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Oranges et Epices
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20 septembre 2010

Brochettes de poulet sauce saté

 

Miam ! A servir avec du riz thaï parfumé au jasmin.

Mettre des bandes (10 cm x 2 cm environ) de blanc de poulet sur des brochettes de bambou (*).

Les enduire du mélange suivant fait dans un bol :

2 c.à soupe de sauce soja + le jus d'un 1/2 citron vert + 2 c. à café d'huile de sésame ou tournesol.
Laisser mariner 1/2 heure.

Pendant ce temps dans un robot mixer 100 gr de cacahuètes (on peut prendre celles pour l'apéro ou remplacer par 3 c.à s. de beurre de cacahuètes), 3 oignons avec la tige verte (cive), 2 gousses d'ail, 1 c.c de curry, 1 c.c. de cumin en poudre, c.c. de coriandre en poudre (ou 1 grosse c.à soupe de pate de curry jaune à la place des épices en poudre si on en a), 1 c.à soupe de miel doux , 2 c.à café de sauce soja.

Verser dans une casserole et cuire jusqu'à épaississement, soit 3 mn environ.

Cuire les brochettes de poulet sur un grill en fonte en les badigeonnant de marinade.

Servir avec la sauce saté mise dans un joli bol et le riz thaï.

(*) je conseille de laisser tremper les brochettes en bois pendant quelques minutes dans l'eau froide avant utilisation pour qu'elles ne noircissent pas.

 

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