BOEUF MARGOTTE AUX PATATES
Recette inventée pour utiliser mon pot de sauce et qui nous a bien régalés !
Pour 4 personnes environ :
* 3 steak (bavette) en fines lamelles (2x4 cm environ)
* 2 échalottes en rondelles
* 1 oignon émincé en demi-rondelles
* 300 gr de champignons de paris coupés en 4
* 1 pot de sauce en petit pot (avant je prenais "Le sud" Lesieur mais je crois qu'on ne la fait plus
(à remplacer par de la Bourguignonne ou sauce mexicaine ou encore américaine)
* 8 p.de terre moyennes coupées en gros cubes
* du persil, sel, poivre
Faire d'abord cuire les p.de terre dans une poèle à couvert pendant 25/35 mn environ jusqu'à ce qu'elles soient cuites et légèrement dorées. Les saler et poivrer.
Dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive, faire revenir les champignons avec les échalottes et l'oignon à bon feu pendant 5 mn. Les réserver.
A la place mettre la viande à rissoler quelques minutes.
Remettre oignon, champignons, échalottes avec la viande, ajouter le petit pot de sauce, un peu d'eau si le mélange vous parait trop compact et laisser mijoter pendant 10 mn. lt;/span>
Au moment de servir, rajouter les patates dans la sauteuse en mélangeant pour bien les enrober avec la sauce. Saupoudrer de persil plat et servir bien chaud.