750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Oranges et Epices
Oranges et Epices
Publicité
Oranges et Epices
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 395 883
20 septembre 2010

Brocolis sauce raffinée aux piments

J'ai fait ce plat un week-end et ça a bien plu à tout le monde !
J'ai servi avec des cuisses de poulet marinés avec jus de citron, origan, ail et huile d'olive et grillées au barbecue.

 

pour 4 personnes :
. Cuire une belle tête de brocolis à la vapeur 6/8 mn.

. Dorer à sec dans une petite poèle 1 à 2 c.à soupe de pignons de pins.

. Dans une petite casserole, mettre 2 c.à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail hachée, 1/2 c.à café de piment en poudre + 1/2 c.à café de piment d'espelette. Faire revenir le plus doucement possible jusqu'à ce que l'ail soit légèrement doré.

. Oter du feu et ajouter 1 yaourt bulgare (ou 2 c. à soupe de crème fluide), 1 c.à soupe d'eau + sel et poivre. Remuer.

. Mettre les brocolis dans un joli plat, les napper de la sauce et parsemer des pignons.

Nota : pour les piments, c'est vous qui voyez pour la dose suivant que vous aimez fort ou pas trop (nous on aime assez pimenté).

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité