Ceviche de Crevettes (Pérou)
Un petit plat léger, bien frais pour l'été, qui vient du Pérou, mais présent un peu partout en Amérique du Sud où on le fait souvent avec du poisson ou des fruits de mer crus ou cuits parfois comme ici, qu'on marine dans le jus de citron vert.
A faire et refaire sans se lasser.... C'est tout simple et on adore !
Notez que l'avocat ne noircira pas grace au jus de citron.
Pour 3 personnes environ
- des crevettes roses en quantité suffisante : coupées en minis rondelles
- 1/2 oignon rouge, coupé en mini dés
- 1 tomate, coupée en mini dés (ou quelques tomates cerises coupées en morceaux)
- 1 avocat mur, coupé en mini dés
- 15 olives noires à la Greque, coupées en petits morceaux
- 5 à 7 c. à soupe de jus de citron frais pressé par vos soins : vert ou jaune à votre gout
- 1 ou 2 pincées de sel, du poivre au moulin
- 2 pincées de persillade sèche
- 1 à 2 c. à soupe de coriandre fraiche, hachée grossièrement
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
Voila, on mélange le tout dans un saladier, on remue, on couvre et on laisse quelques minutes ou heures au frais (suivant le temps dont vous disposez) en attendant le déjeuner au soleil ou le diner.