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Oranges et Epices
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22 septembre 2010

Travers de Porc épicé et son Accompagnement

Cette recette est issue de mon livre "la cuisine des copines" (34 copines qui sont les auteurs de ce livre).

C'est hyper facile à faire et délicieux à manger !

 

pour 4/6 personnes (selon appétit et épaisseur du travers) :

Dans un plat pour four :

Enduire largement 800/1000 gr de travers de porc (pas trop gras) avec 1/2 pot de Hot Ketchup (pas du normal c'est important) en le tartinant bien puis d'1/2 pot de moutarde forte (taille verre normal, n'ayez pas peur d'en mettre, le gout piquant s'en va à la cuisson).

Par dessus poivrer et émietter du thym et 4 feuilles de laurier. Mettre un filet d'huile d'olive et enfourner pour 1h à 200°C.

(nota : plus vos invités arrivent en retard, meilleur c'est, mais baisser le four à 140/150°C dans ce cas car ce plat peut cuire + longtemps sans problème).


ACCOMPAGNEMENT :
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Dans une sauteuse faire réchauffer du riz (type Oncle Bens ou Thaï mais au moins du matin ou de la veille pour qu'il ne soit pas collant (déjà cuit à l'eau salée :compter 1 petit verre de riz cru pour 2 personnes environ) avec 2 noix de beurre, ajouter 1 bonne c.à café de curry, sel, poivre et une boite de maïs en grain. Mélanger délicatement.

 

VARIANTE TRAVERS DE PORC POUR BARBECUE :

Précuire le travers à l'eau bouillante pendant 30 mn. Laisser refroidir.

Ajouter la marinade. Laisser mariner 1 petite heure et finir la cuisson au barbecue, qui sera beaucoup plus rapide alors avec la pré-cuisson et évitera à la sauce de cramer.

 

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