Travers de Porc épicé et son Accompagnement
Cette recette est issue de mon livre "la cuisine des copines" (34 copines qui sont les auteurs de ce livre).
C'est hyper facile à faire et délicieux à manger !
pour 4/6 personnes (selon appétit et épaisseur du travers) :
Dans un plat pour four :
Enduire largement 800/1000 gr de travers de porc (pas trop gras) avec 1/2 pot de Hot Ketchup (pas du normal c'est important) en le tartinant bien puis d'1/2 pot de moutarde forte (taille verre normal, n'ayez pas peur d'en mettre, le gout piquant s'en va à la cuisson).
Par dessus poivrer et émietter du thym et 4 feuilles de laurier. Mettre un filet d'huile d'olive et enfourner pour 1h à 200°C.
(nota : plus vos invités arrivent en retard, meilleur c'est, mais baisser le four à 140/150°C dans ce cas car ce plat peut cuire + longtemps sans problème).
ACCOMPAGNEMENT :
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Dans une sauteuse faire réchauffer du riz (type Oncle Bens ou Thaï mais au moins du matin ou de la veille pour qu'il ne soit pas collant (déjà cuit à l'eau salée :compter 1 petit verre de riz cru pour 2 personnes environ) avec 2 noix de beurre, ajouter 1 bonne c.à café de curry, sel, poivre et une boite de maïs en grain. Mélanger délicatement.
VARIANTE TRAVERS DE PORC POUR BARBECUE :
Précuire le travers à l'eau bouillante pendant 30 mn. Laisser refroidir.
Ajouter la marinade. Laisser mariner 1 petite heure et finir la cuisson au barbecue, qui sera beaucoup plus rapide alors avec la pré-cuisson et évitera à la sauce de cramer.