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Oranges et Epices
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22 septembre 2010

Travers de porc caramélisés

Recette testée un soir..... On s'est régalés: absolument délicieux !

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1,2 kg de travers de porc bien dégraissés
- 3 gousses d'ail en lamelles,
- 3 échalottes émincées
- 3 c. à soupe de miel liquide d'accacia
- 2 c. à soupe de vinaigre blanc
- 1 c. à soupe d'huile
- 6 c. à soupe de sauce de soja
- 1 c.à soupe de gingembre frais rapé
- 1 c.à soupe de chili sauce asiatique en bouteille ou 1 c. café de pate de piment
- 1 cuillerée à café de coriandre en poudre
- sel, poivre 
- pour servir : ciboulette ou un peu de vert d'oignon ou de poireau émincé finement

 

Préparation :

Découpez les travers entre chaque os de manière à obtenir des petits morceaux.

Dans un saladier, diluer le miel avec le vinaigre. Salez un peu et poivrez généreusement.

Ajoutez l'ail le gingembre, le coriandre, la sauce de soja et l'huile. Remuez bien.

Ajoutez la viande. Couvrez et laissez mariner 4 heures en remuant parfois.

Egouttez les travers en laissant l'ail dans la marinade.

Faites dorer les travers dans une cocotte à feu assez vif pour qu'ils caramélisent bien. Cela prend un certain temps mais surveillez !! car à un moment donné ça peut vite à cramer à cause du miel....

Ajoutez la marinade, les échalottes et laissez cuire doucement 40 à 50 mn à couvert, en remuant de temps en temps.

Avant de servir, parsemez de cive en rondelles ou de ciboulette et accompagnez de riz thaï vapeur.

 

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Commentaires
C
dommage qu'il n'y ai pas de photo, mais ça me tente bien
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