750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Oranges et Epices
Oranges et Epices
Publicité
Oranges et Epices
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 395 300
19 septembre 2010

marmelade d’oranges express

J’ai trouvé cette recette ultra rapide, très " english touch ", pour le breakfeast du matin.

L’avantage est sa rapidité, même si ce n'est pas la recette conventionnelle (que je vous mettrais aussi car elle est longue à faire mais délicieuse en bouche)… et d’une magnifique couleur orange.

Alors pour 3 à 4 pots moyens (suivant taille des pots)

5 oranges (variétés sans trop de pépins)
700 gr de sucre
4 c.à café de bon vieux Cognac (facultatif)

Laver et essuyer les oranges.
Couper leurs entames.
Couper les oranges en 4 quartier dans le sens des entames.
Couper le bord des membranes blanches un peu dur
Recouper chaque quartier en 2 en elevant un maximum de pépins.
Mettre tout ça dans le robot et mixer jusqu’à obtenir une compote grossière, avec de tous petits bouts d’orange.
Verser la compote obtenue dans une grande casserole et peser la. Vous devez avoir grosso-modo 800 gr d’oranges mixées.
Y ajouter 700 gr de sucre en poudre ou cristal en mélangeant.
Amener à ébullition et compter alors 20 mn de cuisson à bon feu, en remuant de temps en temps.
Retirer du feu et ajouter le cognac avant de verser jusqu’à ras bord dans vos pots de confiture (lavés et bien essuyés).
Fermer les pots avec des couvercles et les retourner tête en bas jusqu’à ce que la confiture soit froide.
Remettre à l’endroit, étiquetter " joliment " et stocker dans un endroit sombre.

Touche en + : ajouter une pincée de gingembre en poudre.

Voilà….

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité