Cake Spanakopita (Grèce)
Nous partons en vacances demain, visiter le Jura que nous ne connaissons pas, les lacs, les cascades, les petits villages, etc... repos et ballades. En attendant mon retour je vous laisse avec cette petite recette qui était vraiment très bonne. J'en referai avec plaisir d'ici peu !
Je vous souhaite de très belles et bonnes vacances à vous toutes et tous et vous dis à bientôt !!!!
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Voici donc un plat à tendance Grecque. Normalement, le Spanakopita se fait en feuilleté à base de feuilles filo, mais en version CAKE, c'est bien appétissant aussi pour les beaux jours :)
J'ai repris l'astuce de LOULOU (qui avait fait un cake épinard-chèvre) en mettant des jeunes feuilles d'épinard crues directement dans sa pate. Astucieux car les épinards ne rendent absolument pas d'eau ! !
Pour un beau cake :
- 180 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 c. café de sel + poivre à volonté
- 1 pincée de muscade
- 1 belle pincée de cannelle
- 3 oeufs
- 8 cl d’huile d’olive
- 12 cl de lait
- 1 belle gousse d'ail pilée
- 2 c. à soupe d'aneth frais ou sec
- 80 g de gruyère râpé
- 100 gr de féta en petits dés
- 100/120 gr de pousses d’épinards frais et crues