Sel Citronné (+ variante Sel au Pimenton)
Un assaisonnement chipé sur le blog de "A la Table de Maman Dine", qui regorge d'idées sympas pour faire des cadeaux gourmands !
Je ne l'ai pas encore gouté mais l'odeur est sensas. Il parait que c'est délicieux sur le poisson et je l'imagine bien aussi sur des légumes verts.
Archi simple à faire, voici le sel citronné, qui peut s'ajouter à vos paniers de Noël ! !
Pour 2 petits bocaux de sel il vous faut :
- 150 à 200 gr de sel fin de Guerande
- 2 citrons non traités
Prelevez les zestes des citrons avec un éplucheur et faites les sécher au four à 140°C pendant environ 20 minutes, ou étalés dans une soucoupe sur un radiateur (ça a mis 2 jours chez moi pour sécher complêtement).
Mixez ces zestes secs avec un petit robot, en laissant des micros morceaux (ou écrasez les dans un torchon avec quelque chose de lourd, ou encore au pilon).
Dans un saladier, mélangez le sel et les zestes de citron. versez dans des bocaux, ajoutez une jolie étiquette et voila !
VARIANTE : Sel au Pimenton (Pimenton Espagnol en fait, pas italien ;)
Mélangez simplement du sel de Guérande avec quelques pincées de ce paprika fumé (pimenton) et le tour est joué !