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Oranges et Epices
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23 septembre 2010

Cuisse de dinde aux fruits secs, en cocotte au four

J'aime beaucoup ce mode de cuisson au four à l'étouffée : pas de surveillance, pas de salissure de four... que du bonheur.

Et le parfum qui s'échappe lorsqu'on ouvre la cocotte..... mmmmmmm......

 

Ingrédients :

  • 1 cuisse de dinde piquée de petits éclats d'ail
  • 2 carottes en bâtonnets
  • 2 échalottes émincées
  • 1 poignée de pruneaux
  • 2 c. à soupe de raisins secs
  • 1 c. à soupe de pate Tandoori (ou 1 c. à soupe de poudre de tandoori)
  • 2 verres d'eau + 1 bouillon cube de volaille
  • 1 c. à café de miel
  • 1 branche de thym, 1 feuille de laurier
  • 1 beau morceau de beurre ou 3 c. à soupe d'huile
  • sel et poivre


Placez tout ça dans une cocotte en fonte, salez, poivrez bien et déposez dans le four à 170°C pour 1h45 à 2h..... 

Vous voyez..... rien à faire ou presque :)) Ah si, peut etre sortir la cocotte au bout d'1h15 pour voir si il ne manque pas de liquide, auquel cas mettre un peu d'eau.

On pourrait presque rajouter quelques pommes de terre dedans pour qu'elles cuisent aussi tranquillement. Ou encore des haricots verts à mi cuisson.... à voir pour un prochain test !

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