Tarte Abricotée d'Isabelle
Dégustée chez une amie. Comme je l'ai trouvée délicieuse, j'ai copié sa recette et en + elle est assez "light" et très simple.
Sur un fond de pate brisée ou sablée (maison) mettre des abricots égouttés (une grosse boite).
Dans un saladier, fouetter 2 oeufs avec 100 gr de sucre en poudre, 50 gr de farine, 1 petit pot de crème allégée 15% + vanille liquide si on veut et en recouvrir les fruits.
Cuire 30 mn four 200.
POUR FAIRE VOTRE PATE SABLEE : Mélanger avec vos mains 250 gr de farine, 1 oeuf entier, 70 gr de sucre, 110 gr de beurre pas trop dur, 1 c.à soupe rase de crême fraîche, 1 pincée de sel jusqu'à obtenir une belle pâte compacte. Etalez dans un moule à tarte beurré avec les mains ou avec un rouleau mais c'est plus délicat.