Brownies américains aux noix
Une de mes recettes fétiches, made in USA 🇺🇲 celle que je fais depuis des années, pour des brownies délicieux 😍. Si vous n'aimez pas le chocolat noir, vous pouvez le remplacer par du chocolat au lait, c'est bien bon aussi !
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Pour un moule carré environ 21 x 21 cm (j'utilise le moule "tablette" en silicone Demarle)
- 250 gr chocolat noir
- 130 gr de beurre (80 gr de beurre salé + 50 gr de beurre doux)
- 130 gr de crème fraiche épaisse ou semi épaisse entière
- 1 petite c. à café de vanille liquide
- 4 oeufs
- 150 gr sucre en poudre
- 75 gr farine
- 1 belle poignée de noix grossièrement hachées
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dans une poèle anti adhésive (ou casserole) mettre le beurre à fondre tout doucement et y ajouter le chocolat en morceaux... Toujours à feu doux, le faire fondre en remuant bien à la spatule. Ajoutez hors du feu la crème et la vanille et laisser tièdir.
Fouettez les oeufs avec le sucre quelques minutes pour les blanchir (fouet à main ou électrique) et y ajouter le mélange chocolat tiède, puis la farine et les noix en mélangeant à la spatule (nota : on ne met pas de levure car on ne veut pas obtenir un gâteau levé).
Versez la pate dans le moule silicone et mettre à four chaud 180°C, chaleur tournante pendant environ 20 à 25 mn en surveillant : en principe le centre reste plus ou moins coulant et se figera en refroidissant.
Une fois totalement froid, saupoudrez le brownie d'un peu de sucre glace et coupez le en carrés pour le servir.
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