Amandes grillées épicées
Les invités arrivent bientot et vous avez n'avez pas grand chose pour l'apéro...... pas de panique !! voici venir des petites amandes grillées bien sympas.
En plus, c'est sain, facile et rapide à préparer ! !
Toutes les déclinaisons sont possibles car en remplacement (ou en ajout) de sauce piquante, vous pouvez aussi utiliser simplement des poudres au choix de : curry, Tandoori, Tika Massala, Columbo, mélange Chili, épices mélange à paella (Bedros), paprika doux ou paprika fumé, 2 pincées de thym séché, etc..... ou simplement du sel et poivre....
Et pourquoi ne pas tester aussi avec des noisettes, des pois chiches, des noix ou bien des noix de cajou !
Merci à Sally du site "C'est moi qui l'ai fait !" pour cette bonne idée !
Pour 1 bol apéritif
- environ 250 gr d'amandes avec la peau
- 1 à 2 c. à soupe de sauce Sriracha pimentée asiatique OU Harissa OU sauce piri-piri OU Tabasco
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 c. à café de sel
- facultatif : 1 c. à café de poudre d'épices au choix
Préparation
Chauffer le four à 170°C.
Mélanger les amandes avec la sauce, le sel et l'huile et étalez les sur un papier sulfurisé ou toile silicone posé sur une grille.
Faites rotir pendant 10/12 minutes en les retournant à mi cuisson + encore 5 minutes dans le four éteint.
Laissez les amandes refroidir et gardez les ensuite dans une boite hermétique (elles se conservent très bien et restent croustillantes jusqu'à 3 ou 4 semaines)



