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Oranges et Epices
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Oranges et Epices
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25 août 2012

Sauce au Chocolat (qui reste fluide même froide)

 

Cette sauce gourmande vous servira à napper vos entremets, glaces, gateaux, crêpes, etc...

 

Vous pourrez l'agrémenter aussi, d'un parfum supplémentaire à votre gout : vanille, zestes d'orange, alcool (rhum, kirsch), arôme d'amande amères, etc......

 

cheese cake sauce chocolat

 

Pour un bol de sauce (à diviser par 2 si vous n'avez que peu de dessert à napper) :

  • 2 tablettes de chocolat noir de 100 gr  
  • 20 cl de crème liquide 15% (ou entière au choix)
  • 1 noix de beurre
  • 1/2 c. à café de vanille liquide (ou autre parfum éventuellement)
  • facultatif : 5 cl d'eau environ (à supprimer pour une sauce plus épaisse)


 

🍫   🍫   🍫

 

Faire fondre le chocolat avec la crème au micro-ondes par exemple, 1 ou 2 mn, en remuant délicatement à la fin pour mélanger le chocolat.

 

Ajoutez le beurre, la vanille et mélanger encore un peu.

 

Une fois la sauce totalement refroidie, à vous de voir si vous voulez lui ajouter de l'eau ou pas, suivant l'aspect que vous souhaitez donner : sauce coulante (celle que j'ai utilisée sur le cheese cake glacé en photo au dessus) ou bien sauce moins fluide, ayant l'aspect d'une crème anglaise.

 

 A garder dans une petite bouteille fermée, au frigo, pendant 1 semaine maximum.

 

 

NOTA : La sauce vous semblera liquide, mais épaissira comme un coulis une fois refroidie.

NOTA 2 : loin des grandes marques de chocolat, moi mon chouchou c'est tout simplement "POULAIN", question de fief familial :) j'ai visité la fabrique à Blois quand j'étais enfant et j'avais adoré cette odeur qui flottait partout et en plus, nous les petits, avions eu droit à des morceaux de rochers pralinés, mmmmm..... un souvenir gourmand ! D'ailleurs j'en croque un petit carré bien noir le soir, c'est ma petite gourmandise ça...

 

 

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Commentaires
N
combien cela fait en gramme
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A
2 tablettes ?!? De chocolat dessert patissier ?! De 200g chacune donc ?!?! Merci !
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C
Sympa et pratique cette recette pour donner vite fait un air gourmand et raffiné à bien des desserts ! Belle trouvaille, ma foi.
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N
coucou toi!<br /> <br /> Tu me tentes vraiment beaucoup car ce dessert est vraiment top. Merci pour tes gentils petits mots qui me touchent à chaque fois.<br /> <br /> Passe une douce fin de journée<br /> <br /> Bisoussssssssssssssssss
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I
DOUDOUTE : cool, tu vas devoir rebaptiser ton blog : Délectation culinaire à 4 mains :))<br /> <br /> <br /> <br /> GROSSIR : pas encore mamie, mais peut être d'ici quelques années qui sait...<br /> <br /> <br /> <br /> LOULOU : coucou !! j'avais aussi une sauce à base de cacao d'un grand chef mais je l'aime moins, ou alors il va falloir que je l'améliore et je vous la posterai :)<br /> <br /> <br /> <br /> Bon dimanche à toutes et tous !
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L
à garder dans les tablettes (sans de mot hein ! ;))<br /> <br /> bisous
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D
elle est vraiment à garder en mémoire cette sauce au chocolat ... avec des fruits ... miiiam<br /> <br /> <br /> <br /> Merci pour tes commentaires, oui mon "chéri" met de plus en plus la main à la pâte il y prend vraiment goût,bientôt il va me prendre mon blog ^^ :p <br /> <br /> Justement mon "chéri" et moi on aime beaucoup le film lord of war :p <br /> <br /> merci pour ta visite, ça fait toujours plaisir !!
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G
La crème liquide, une astuce de<br /> <br /> Mamie ;) merci
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