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Oranges et Epices
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14 avril 2012

Cupcakes avec glaçage chocolat blanc...

Voici la suite de mes essais de Bouchées au Nutella.....

Pour le lundi de Paques nous étions 2 à devoir apporter un dessert chez nos amis. J'avais initialement prévu de faire un "Bavarois framboises et chocolat blanc" pour avoir enfin des photos à incorporer sur le post plus bas et finalement, n'ayant plus qu'une pauvre unique tablette de chocolat blanc en stock, j'ai eu l'idée de tenter l'expérience pour la 1ère fois de cupcakes.

En m'inspirant des glaçages vus sur la toile deci delà, je suis arrivée à quelque chose d'assez léger en bouche mais qui se tenait bien quand même.

Ensuite, j'ai regardé des vidéos pour savoir comment manier la poche à douille pour en faire des zigouigouis ou des petites fleurs (le plus simple c'est les fleurs) et j'ai mis un peu de déco. Bref, je me suis bien amusée et toute la tablée a beaucoup apprécié ces cupcakes :))

cupcakes choc blanc

POUR LA BASE BISCUIT :

  • ==> prendre la recette juste en dessous des Bouchées au Nutella (avec 1 c. à café de cacao), OU bases gateau yaourt ou  Magadalenas par exemple qui sont légères
  • ==> Y poser des morceaux de noisettes ou amandes torréfiées légèrement à la poèle (pour le double effet kiss-cool (^^)


POUR LE GLACAGE / TOPPING (pour 10/11 cupcakes environ avec un glaçage moyennement épais) :

  • 100 gr de chocolat blanc
  • 8 cl de crème liquide
  • 40 gr de beurre à température ambiante
  • 2 kiris

Chauffer fort la crème au micro-ondes dans un bol et y placer ensuite le chocolat blanc à fondre quelques instant, en couvrant (en principe au bout de 2 ou 3 mn le chocolat est fondu).

Ajoutez les 2 Kiris et le beurre et fouetter au batteur électrique 1 mn pour bien amalgamer le tout.

Placer au frigo la préparation couverte, pendant au moins 30 à 40 mn.

Ressortir le bol et refouettez (toujours au fouet électrique) quelques minutes.

La crème prendra une consistance assez dure et ferme au toucher  (comme sur la photo).

cupcakes choc blanc 1

Il suffira de la placer dans une poche à douille et à faire de jolis zigouigouis (attention à enlever les poches d'air pour que le glaçage reste bien en place).

Ensuite, place aux petites billes colorées, vermicelles, fleurs du jardin, morceaux de fruits, copeaux de chocolat ou tout ce que vous avez sous la main. La seule limite est celle de votre imagination !

cupcakes choc blanc 6cupcakes choc blanc 2

cupcakes choc blanc 5

NOTA : je suppose que pour un dessus de gros gateau il faudrait facilement doubler les quantités...

NOTA 2 : j'ai fait un essai en incorporant du colorant liquide (rouge/rose) dans 2 cupcakes... pas vraiment concluant, ça dénature un peu la consistance du glaçage, donc je conseille de le garder blanc ou d'utiliser des colorants en poudre.

 

 

 

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Commentaires
M
Bidouillé peut-être mais il tient !!!!Bon weekend à toi aussi BBBBZZZZ
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I
coucou MICHELE : très contente que ce glaçage t'ai plu :) c'était bidouillé mais le résultat se tenait bien. Avec du Philadelphia tu étais encore plus dans l'esprit made USA !<br /> <br /> Il va falloir que je teste un jour ce Philadelphia Milka, tout le monde n'en dit que du bien.<br /> <br /> <br /> <br /> CIORANE : moi non plus je n'étais pas très inspirée par les cupcakes mais comme on dit, c'est l'occasion qui fait le larron :)<br /> <br /> <br /> <br /> Bisous et bon week end à toutes !
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M
Coucou je viens de faire ta recette de glaçage au chocolat blanc super !je suis ravie!! pour mes premiers cupcakes je n'avais pas de kiri mais j'ai mis Du Philadelphia nature c'est parfait Merci du partage .Avec la même recette j'ai fait aussi glaçage au chocolat au lait + Philadelphia Milka très très bien !!!A bientôt
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M
Hum avec un glacage au chocolat ils ne peuvent qu'être super boooons
Répondre
M
Hum avec un glacage au chocolat ils ne peuvent qu'être super boooons
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C
Les cupcakes ne m'ont jamais inspirée mais ta version plutôt légère me met l'eau à la bouche car tes petites gourmandises, elles sont diablement plus tentantes que le gros gâteau de Pâques avec débauche de crème au beurre. Et puis, tes décors sont hyper-mignons, bravo l'artiste !
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P
Ils sont vraiment magnifiques !!
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D
merci de m'avoir fait penser à mettre un module recherche pour mon blog, il est placé maintenant ^^<br /> <br /> bonne soirée
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G
Supers tes cupcakes, c'est marrant car ma recette pour demain se sont des cupcakes glaçage chocolat mais au lait, comme quoi, quand on dit que les grands esprits de rencontrent...lol
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C
trop chou et bien gourmand ces cupcakes<br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> bisous
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P
Huuuuuummmmmmm, j'adore ^^
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L
oh qu'ils sont beaux !!!<br /> <br /> bravo !! bisous
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N
j'aime les cupcakes car c'est une pâtisserie ludique à souhait...Et les tiens sont vraiment trop tentants. Bisous et merci pour tes gentilles visites
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I
Qu'ils sont beaux!
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B
humm!!que c'est joli!et que ça doit être bon!c'est bientôt l'heure du café!gros bisous
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D
ils sont superbes, ça fait vraiment ambiance 'pâques' bravo :)
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