Petit bouillon de santé
J'ai suivi l'exemple de Ciorane de La cuisine de 4'sous et nous avons mangé léger après les fêtes.
Ce petit bouillon tout simple a contribué à nous remettre un peu des chocolats, foie gras, saumon, buche et autres plats bien riches... (je sature un peu là, j'ai plutot envie de poisson frais en papillotes, yaourts et légumes légers en ce moment)

Pour les ingrédients, c'est vous qui voyez... j'ai mis dans le mien pour 2 personnes :
- 1 oignon émincé en lamelles fines
- 1 bouillon cube Coeur de Bouillon poulet (ou légumes)
- 1 c. à soupe de concentré de tomates
- 1 carotte rapée (ou suivant vos ressources 1 petite courgette ou lamelles de champignons)
- 4/5 c. à soupe de pates forme "grain de riz" OU 1 plaque de Ravioles de Royan
- persil et/ou coriandre fraichement émincé
- huile d'olive
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Faire revenir et griller les lamelles d'oignons quelques minutes (bien dorés pour contribuer au gout du bouillon) avec un peu d'huile d'olive.
Ajoutez environ 1 litre d'eau, le bouillon cube, le concentré, un peu de sel de Guerande, la carotte rapée et laissez bouillonner 10 mn à couvert.
Saupoudrez des petites pates et laissez cuire encore 5 ou 6 mn (ou posez directement dans votre assiette creuse les Ravioles qui cuiront avec la chaleur bouillante du bouillon).
Servir bien chaud parsemé de persil et/ou coriandre, avec quelques tours de moulin à poivre.
Avec un morceau de fromage et du pain, un yaourt ou une tranche de pain d'épices et une tisane, vous aurez un petit diner léger pour le soir 😀