marinade pour cotelettes pas sèches au barbecue
Puisqu'on bénéficie d'un super été Indien, vite, vite...... il est encore temps de faire quelques barbecues avant les premiers froids.....
Grace à cette petite marinade à la moutarde, vos cotes de porc (ou cotes de veau) au barbecue ne seront pas sèches et les herbes les parfumeront bien !
Pour 3 cotes de porc, dans un petit bol, mélanger :
- 1 c. à café de thym
- 1 c. à café de marjolaine ou origan
- 1 belle c. à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 c. à café de curry en poudre
- 2 pincées d'ail en poudre
- du poivre et un peu de sel
- de l'huile d'olive (de quoi faire une pate avec les épices)
Faire une pate en mélangeant les ingrédients.
Badigeonner les cotes avec la moitié de la marinade recto / verso et laissez reposer 1/2 heure (ou + si vous avez du temps).
Mettre à cuire au barbecue à feu assez vif (je dois laisser 10/15 mn mais ça dépend de votre feu en fait).
2 ou 3 mn avant la fin de la cuisson, étalez légèrement le restant de la marinade..
Voila, c'est simple et donnera du caractère à vos cotelettes....
NOTA : la force de la moutarde s'en va en cuisant (on avait des enfants à table, ils ont bien aimé, même une petite jeune fille de 11 ans qui mange très peu de viande et qui m'avait aidé à préparer la marinade, a voulu gouter "sa marinade" comme elle disait, et fini sa cote de porc finalement !)