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28 septembre 2011

marinade pour cotelettes pas sèches au barbecue

Puisqu'on bénéficie d'un super été Indien, vite, vite...... il est encore temps de faire quelques barbecues avant les premiers froids.....

Grace à cette petite marinade à la moutarde, vos cotes de porc (ou cotes de veau) au barbecue ne seront pas sèches et les herbes les parfumeront bien !

marinade barbecue

Pour 3 cotes de porc, dans un petit bol, mélanger :

  • 1 c. à café de thym
  • 1 c. à café de marjolaine ou origan
  • 1 belle c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 c. à café de curry en poudre
  • 2 pincées d'ail en poudre
  • du poivre et un peu de sel
  • de l'huile d'olive (de quoi faire une pate avec les épices)

Faire une pate en mélangeant les ingrédients.

Badigeonner les cotes avec la moitié de la marinade recto / verso et laissez reposer 1/2 heure (ou + si vous avez du temps).

Mettre à cuire au barbecue à feu assez vif (je dois laisser 10/15 mn mais ça dépend de votre feu en fait).

2 ou 3 mn avant la fin de la cuisson, étalez légèrement le restant de la marinade..

Voila, c'est simple et donnera du caractère à vos cotelettes....


NOTA : la force de la moutarde s'en va en cuisant (on avait des enfants à table, ils ont bien aimé, même une petite jeune fille de 11 ans qui mange très peu de viande et qui m'avait aidé à préparer la marinade,  a voulu gouter "sa marinade" comme elle disait, et fini sa cote de porc finalement !)

 

 

 

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Commentaires
P
Elle me plaît bien ta marinade et justement vu le temps je me disais un dernier barbecue ça serait sympa. Merci
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A
merci pour cette marinade
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L
je cuit souvent mes cotes comme ça !! la moutarde donne un petit coté trop miamm!bisous a toi
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C
La moutarde boostée par le curry (le mien est bien piquant), c'est pas mal pour relever la viande tout en la protégeant de la grande chaleur. Une bonne astuce, merci.
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I
Oui, c'est vraiment épatant la moutarde pour enrober la viande et protéger le moelleux :))
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R
Avec toutes ces herbes et épices ce doit être délicieux et si en plus c'est pas sec, c'est l'idéal
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B
j'ai toujours fait comme toi pour cuire les côtelettes au bbq,c'est vrai qu'elles ne sont pas sèches et si on s'y prend au dernier moment juste de la moutarde suffit;gros bisous
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