mini clafoutis thon-tomate
Aussi rapide à faire qu'à manger !
Ils ont été engloutis en un clin d'oeil par mes invités, j'ai eu juste le temps d'en gouter un, lol......
Pour une assiette de mini clafoutis (32 mini empreintes silicone remplies à moitié)
- 1 boite de thon nature (140 gr sur ma boite, une fois bien égoutté)
- 25 gr de concentré de tomate, soit 1 c. à soupe pleine
- 50 gr de bon gruyère ou comté rapé
- 30 gr de crème fraiche épaisse, soit 1 grosse c. à soupe archi bombée
- 2 oeufs
- sel et poivre
- 2 pincées d'ail en poudre
- 2 ou 3 petites cives coupée en rondelles (ou un peu de ciboulette hachée)
- 1 pincée de Cayenne moulu
- 1 c. à soupe de coriandre fraiche (surgelée pour moi)
Mélanger tous les ingrédients avec un fouet à main. Le thon va s'émietter.
Verser dans les mini empreintes et cuire 15/20 mn environ à four 180°C.
Garder au frigo dans un récipient plastique fermé quelques heures avant de les servir, natures ou avec une pointe de mayonnaise.
Idée : on pourrait adapter la recette pour en faire une terrine en entrée... à tester....