750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Oranges et Epices
Publicité
Oranges et Epices
Publicité
Oranges et Epices
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 423 029
Publicité
7 mai 2011

mini clafoutis thon-tomate

Aussi rapide à faire qu'à manger !

Ils ont été engloutis en un clin d'oeil par mes invités, j'ai eu juste le temps d'en gouter un, lol......

thon_tom

Pour une assiette de mini clafoutis (32 mini empreintes silicone remplies à moitié)

  • 1 boite de thon nature (140 gr sur ma boite, une fois bien égoutté)
  • 25 gr de concentré de tomate, soit 1 c. à soupe pleine
  • 50 gr de bon gruyère ou comté rapé
  • 30 gr de crème fraiche épaisse, soit 1 grosse c. à soupe archi bombée
  • 2 oeufs
  • sel et poivre
  • 2 pincées d'ail en poudre
  • 2 ou 3 petites cives coupée en rondelles (ou un peu de ciboulette hachée)
  • 1 pincée de Cayenne moulu
  • 1 c. à soupe de coriandre fraiche (surgelée pour moi)

Mélanger tous les ingrédients avec un fouet à main. Le thon va s'émietter.

Verser dans les mini empreintes et cuire 15/20 mn environ à four 180°C.

Garder au frigo dans un récipient plastique fermé quelques heures avant de les servir, natures ou avec une pointe de mayonnaise.

 

Idée : on pourrait adapter la recette pour en faire une terrine en entrée... à tester....

 

 

Publicité
Commentaires
I
ca etela prochaine etape je vais essayer les flans au thon car les minis clafoutis on les a trouves un peu sec merci pour vos recettes a bientot
Répondre
B
j espere que c est bon ca a l air demain je vais essayer merci pour votre recette isabau
Répondre
C
A grignoter sans modération !
Répondre
D
ils sont tout mignons ces clafoutis en plus thon tomate c'est parfait !
Répondre
Publicité