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22 septembre 2013

Le Poulet Yassa du Sénégal

 

Une délicieuse recette du Sénégal pleine de saveurs que ce poulet YASSA.

 

Je vous donne cette recette telle que je l'ai vu faire par un africain lors d'un reportage à la télé, mais il y a aussi d'autres manière de griller le poulet, comme le barbecue ou le four avec finition à la cocotte.

 

yassa

 

Dans un saladier mélanger :

 

  • 4 cuisses de poulet (haut et pilon), coupées en deux
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre,
  • le jus d’un 1/2 citron vert
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 3 beaux oignons émincés en lamelles
  • 2 mini Kub Or Maggy (1 seul emballage pour ces 2 Kub)
  • 2 gousses d’ail hachées
  • du piment à votre gout : poudre, flocons ou frais en lamelles
  • 2 à 3 cuillères à soupe d’huile

 

pour parsemer à la fin : 

 

  • un peu de persil plat, ciboulette 

 

🌶  🐓 🌶  🌶  🐓 🌶  🌶  🐓 🌶 

 

Ajouter les cuisses de poulet à mariner, préalablement piquées avec un couteau, pour que la marinade imprègne le poulet, pendant 1 heure.

 

Racler les cuisses pour enlever les morceaux d’oignons collés, éponger avec un sopalin et les mettre dans la friteuse (env 160°C) pendant 10 mn environ jusqu’à ce qu’elles soient très dorées. Absorber ensuite le gras sur du sopalin. (on peut aussi dorer les morceaux dans une cocotte, mais ce monsieur les passait à la friteuse, donc j'ai suivi la recette).

 

Pendant ce temps, chauffer un peu d’huile dans une sauteuse, verser les oignons sans le jus de marinade et les laisser compoter et confire pendant 10 à 15 mn avec un couvercle.

 

Ajouter le poulet dans la sauteuse, le jus de marinade et un peu d’eau et laisser cuire avec un couvercle pendant 20 mn ou + suivant la grosseur des cuisses. A la fin de la cuisson, ajouter le persil et la ciboulette.

 

Accompagner par exemple de bananes plantain frites en rondelles et de riz blanc.

 

 

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