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10 juin 2025

Mafé de Poulet du Sénégal (au Cookeo)

 

Aujourd'hui partons en Afrique, au Sénégal, déguster un Mafé de poulet.carte_de_drapeau_du_senegal_normale_poster-rccbe4fe4dade408993f0213738a20355_6va_400

Ce délicieux plat Africain est vraiment délicieux et addictif on peut varier ses légumes avec chou, navet, carottes, patate douce, manioc, gombos, citrouille etc....

Pour 4 personnes :

 

Faire revenir et blondir dans le Cookeo quelques minutes, avec un petit filet d'huile : 

 

  • 4 petites cuisses de poulet (ou 4 gros hauts de cuisse)  
  • 2 oignons moyens émincés

 

Ajouter ensuite dans la cuve, en mélangeant bien :

 

  • 2 gousses d'ail pilées
  • 1 grosse courgette coupées en petits dés, avec la peau
  • 2 grands verres d'eau (environ)
  • 1 bouillon cube au poulet
  • 3 grosses c. à soupe de beurre de cacahuètes/pate d'arachide
  • 1 petite brique de 20cl de sauce tomate nature
  • 1 petite boite de 70gr de concentré de tomates
  • 1 piment frais piquant en rondelles + 2 piments végétariens 
  • 1 pincée de thym
  • 1 petit morceau de gingembre frais gros comme 1 doigt​​​​​​​
  • 3 c. à soupe de Nuoc Mam (à la place du "guedj" (poisson fermenté séché souvent utilisé au Sénégal mais pas toujours facile à trouver ailleurs)
  • sel (peu), poivre

 

🥜     🥜    🥜    🥜    🥜     🥜

 

 

 

Laisser cuire 40 mn, mode "sous pression",  jusqu'à ce que la viande soit tendre.

 

Servir bien chaud avec du riz nature.

 

REGALEZ VOUS !

 

 

 

 

 

VARIANTE AU BOEUF

600 gr de boeuf bourguignon coupé en petits dés 4 x 4 cm max.

Laisser cuire 1 heure, mode "sous pression",  jusqu'à ce que la viande soit tendre.

Nota : En cocotte normale, comptez le double de temps pour que le boeuf devienne tendre (à gouter)

 

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Commentaires
K
Mmm, le mafé...j'adore!!
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