Petits muffins d'avoine
|
Voici une petite recette, imaginée un jour pour finir des flocons d'avoine et refaite plusieurs fois avant de trouver les bons dosages car je n'ai pas mis de farine de blé.
Si vous aimez le bon goût de l'avoine, remplie de bienfaits pour la santé, ces petits muffins simples devraient vous plaire.... ![]()
Tout d'abord, mixer les flocons d'avoine pour les réduire en farine, avec les amandes, le sucre en poudre, sel et levure, à l'aide d'une petite moulinette électrique. Dans un saladier, fouetter (fouet à main ou électrique comme vous voulez) : les oeufs avec le lait, l'huile et la vanille.
Verser par dessus le mélange avec flocons d'avoine et fouettez encore quelques secondes pour amalgamer le tout : la pate reste un peu liquide.... ![]()
Faire chauffer le four à 170°C - chaleur tournante, verser la pâte dans 9 petits moules en silicone à muffins.
Ajouter quelques pépites de chocolat si vous souhaitez, et cuire à 170°C pendant 15 à 16 mn environ. Laisser tiédir ou refroidir les petits gâteaux avant de les démouler et déguster, car ils sont fragiles.
|
/image%2F0963943%2F20251006%2Fob_7c4577_unknown.jpeg)
/image%2F0963943%2F20251006%2Fob_e8bc24_unknown-1.jpeg)