Ce velouté est délicieux et plein de délicates saveurs. Il en existe plusieurs recettes et voici ma version.....

Pour 6 bols environ :
- 700 gr de carottes
- 1 belle pomme de terre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 bouillon "Kub Or" de Maggi (mettre les 2 petits contenus dans l'emballage)
- 1 litre d'eau chaude
- 1 c. à café de curcuma un peu bombée
- 1 grosse pincée de gingembre en poudre
- 1 petite pincée de cayenne en poudre
- sel, poivre
- 1 briquette de 20 cl de lait de coco
- 1 noix de beurre
- quelques pluches de coriandre ou persil plat (facultatif mais meilleur)
🥕
Alors dans un faitout, mettre les carottes épluchées en rondelles, la pomme de terre en petits morceaux, l'oignon en morceaux, l'ail, les bouillons cube, un peu de sel et poivre au moulin et l'eau.
A partir de l'ébullition, cuire avec le couvercle à feu doux, 30 à 35 mn jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
Mixer le tout et ajouter alors les épices (curcuma, gingembre et cayenne), le beurre et le lait de coco. Remuer, gouter et rectifier en poivre et sel sinécessaire.
Servir parsemé de pluches de persil plat ou de coriandre.
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