Quiche champignons oignons
Une petite quiche aux légumes, à servir avec une belle salade verte, c'est tout ce qu'on aime !
Je fais toujours dorer mes champignons, une fois leur eau rendue, car ils prennent alors un petit gout de noisette.
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Ingrédients :
• 300 à 400 gr de champignons de Paris, en lamelles
• 2 oignons, en lamelles
• 1 belle c. à soupe de persillade sèche (ou fraiche)
• 30 g de beurre
• 1 pâte brisée maison ou achetée mais pur beurre de préférence
• 3 oeufs
• 30 cl de crème liquide entière ou 15%
• 2 pincées de muscade
• 100 gr de fromage rapé (emmenthal, comté ou autre au choix)
• sel et poivre au gout
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Préparation :
Dans une poêle avec un peu de beurre ou huile faire revenir et dorer les champignons pendant quelques minutes avec un peu de sel et poivre (Les champignons une fois dorés prennent plus de gout). Réservez les.
Mettez à la place les oignons émincés en tranches fines et les faire aussi fondre et caraméliser quelques minutes, avec un couvercle.
Mélanger oignons et champignons et saupoudrez les avec la persillade sèche.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème, un peu de sel et poivre et muscade.
Etalez la pate brisée, déposez dessus le mélange champignons-oignons.
Parsemez la quiche du fromage rapé et répartissez les oeufs à la crème sur le dessus.
Mettre au four préchauffé à 180°C et laisser cuire de 35 à 40 mn, jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.
Déguster la quiche encore tiède avec une salade.
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