Poulet et légumes à la Mexicaine - au Rice Cooker
Encore un essai de plat mijoté dans mon vieux Rice Cooker, depuis que j'ai vu par hasard qu'il pouvait servir à autre chose qu'à cuire du riz blanc et sans prise de tête !
Là, j'ai fait un test d'une sorte de ragout poulet-légumes à la Mexicaine 🇲🇽 et on a trouvé ça bien sympa.
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Pour 3 personnes (quantités approximatives suivant appétit - pour un Rice Cooker contenant 6 tasses :
- 3 beaux hauts de cuisses ou des pilons de poulet
- 3 grosses pommes de terre coupées en gros morceaux
- 1/2 beau poivron rouge en lamelles
- un peu de maïs : 1 mini boite ou des morceaux cuits comme j'ai mis (de chez Picard)
- 1 gros oignon en lamelles
- 1 bouillon cube légumes
- 2 pincées de sel et de poivre
- 1 c. à café bombée de mélange épices mexicaines
- facultatif : 1/2 c. à café de paprika fumé
- 2 c. à soupe d'huile
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Tout d'abord dans une poêle avec un peu d'huile, faire dorer rapidement les hauts de cuisse (ou pilons) coté peau pour qu'ils lâchent un peu de gras, salés et poivré, puis les ôter et mettre à la place les lamelles d'oignons quelques minutes.
Transvaser les oignons, poivron, maïs, épices, poivre, pommes de terre, bouillon cube émietté dans le Rice Cooker et ajoutez environ 25/30 cl d'eau chaude, en mélangeant bien le tout.
Mettre par dessus les pilons de poulet, fermer le Rice Cooker et lancer la cuisson (mon rice cooker a 2 modes : cuisson et tenue au chaud).
Au bout de 35 mn, arrêtez la cuisson vous même et vérifiez que les pommes de terre et le poulet sont cuits et fondants (en principe oui, sinon prolonger de 5 mn). Comme il restera du liquide l'appareil ne devrait pas s'arrêter, car il continue les cuissons tant qu'il en reste, c'est le principe du rice cooker.
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Servir bien chaud ce petit plat simple et réconfortant 😋