mardi 17 janvier

Paupiettes sans souci

Voici un bon classique anti-froid, qui cuit tout seul dans le four pendant que vous allez faire quelques courses ou lisez un bouquin... que demander de mieux.... Vous pouvez aussi choisir de les faire à la Mijoteuse (ou simplement sur le feu, mais là, il faudra surveiller un peu plus). VERSION COCOTTE AU FOUR (cocotte en fonte c'est mieux) (pour 4 personnes) 4 paupiettes (celles-ci sont pour cette fois aux pruneaux) 4 ou 5 échalottes coupées en 4 1 gousse d'ail émincée 200/300 gr de champignons en lamelles 1 c. à... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 18:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

dimanche 22 septembre

Tendrons de veau à l’estragon

Le temps file à une vitesse folle depuis la rentrée..... je m'aperçois que j'ai beaucoup de retard dans mes posts. L'autre jour, comme l'automne était à nos portes, j'ai eu envie d'un petit plat mijoté et j'avais en tête depuis quelques temps cette recette de Natly du blog "Une cuisine pour Voozenoo"... J'ai bien fait de la faire, Je m'en délecte encore rien que d'y penser  ! !  C'est copieux, excellent et l'estragon apporte vraiment un petit plus. Merci Natly ! Ingrédients pour 4 personnes : 4 beaux morceaux de... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 11:54 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
vendredi 19 octobre

COCOTTE DE VEAU CARAMELISE AU CITRON

  Si vous avez les papilles aventureuses, cette recette est faite pour vous ! ! J'ai déjà fait cette cocotte de veau plusieurs fois, car on l'apprécie beaucoup à la maison. Surtout, mettez bien tous les ingrédients, même s'ils sont peu communs ensembles. Chacun se mèle à l'autre, chacun est indispensable pour un gout final, délicieux et corsé…. ingrédients pour 6 personnes :   1,2 kg environ de morceaux de veau pour blanquette 2 beaux oignons émincés 3 cm de gingembre frais rapé ou 1 c. à café en poudre 2... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 16:15 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
vendredi 22 octobre

Le Sauté de Veau de Lisbonne

Un de mes "must". Une recette donnée à l'origine par ma tante de Lisbonne que j'ai presque entièrement remaniée. Ce sauté de veau de Lisbonne a fait le tour de pas mal de Blogs et on me l'a même prise et rebaptisée sur un Cuisine Actuelle (une copinaute avait découvert ça). J"en ai aussi plein de retours sympas sur Marmiton et l'Internaute. Bref, c'est pas pour me vanter mais franchement vous devriez vous régaler, car c'est une recette de haut gout et vraiment délicieuse. Ingrédients pour 3/4 personnes : 400 gr (ou +) de sauté... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 23:13 - - Commentaires [9] - Permalien [#]