lundi 23 novembre

Cuisse de dinde marinée aux épices

Voici une recette qui réhausse le gout de la cuisse de dinde, souvent un peu fade.. (ou le lapin) La viande devient extra : très fondante, parfumée et caramélisée  ! Je l'ai servie ici avec des patates douces, roties au four aussi, après les avoir coupées en 2, avec un filet d'huile d'olive, sel et poivre et quelques herbes, dans un petit plat séparé. Viande et légumes sont prets en même temps !     ingrédients : Pour 3 à 5 personnes 1 cuisse de dinde (grosse ou petite à vous de voir suivant votre appetit, ici... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 10:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

samedi 18 octobre

spicy chicken wings - les ailes de poulet de Gordon Ramsay

Le dimanche, je fais parfois une recette de Gordon Ramsay. Elles sont toujours excellentes, rapides et c'est à chaque fois une délicieuse découverte pour les papilles !!! Rien que de regarder ses vidéos, "Gordon Ramsay's home cooking" vous donne envie d'essayer toutes ses préparations. Le seul hic, c'est qu'il parle vite et ses vidéos anglaises et non traduites ne sont pas faciles à comprendre pour moi, comme celle ci-dessous, où je ne suis jamais arrivée à comprendre ce qu'était le petit pot de sauce qu'il mettait pour faire sa... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 18:48 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
mercredi 26 mars

Cuisses de Pintade en papillote

Bonjour, bonsoir, Si vous cherchez une recette rapide à préparer, légère, qui laisse la viande moelleuse et délicieusement parfumée avec les herbes et l'ail confit par la cuisson, j'ai ce qu'il vous faut ! ! J'ai servi ces cuisses de pintade pour le déjeuner du dimanche, avec des pommes de terre sautées en rondelles et de la salade, . Ingrédients pour 3 personnes : 3 cuisses de pintade fermière un peu de moutarde (j'ai mis de la forte + 1/2 c. à café de moutarde au miel que j'avais à finir) 6 gousses d'ail avec la peau ... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 00:23 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
mardi 28 janvier

Le poulet Marbella (Espagne)

Voici une recette Espagnole que je garde toujours à portée de main, car je la fais régulièrement depuis 2005, date où je l'ai aperçue sur le blog de Pascale Weeks, "C'est moi qui l'ai fait". Il s'agit d'un poulet mariné la veille, avec plein d'ingrédients divers, qui mélangés, vous donneront un plat délectable ! ! Comme le dit Pascale : "Ce plat fait partie des restes que l’on aimerait toujours avoir dans son réfrigérateur".  Pour 5 personnes très gourmandes ou 8 personnes 5 cuisses de poulet fermier, coupées en deux3... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 23:34 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
dimanche 22 septembre

Le Poulet Yassa du Sénégal

Une délicieuse recette du Sénégal pleine de saveurs que ce poulet yassa. Je vous donne cette recette telle que je l'ai vu faire par un africain lors d'un reportage à la télé, mais il y a aussi d'autres manière de  griller le poulet, comme le barbecue ou le four avec finition à la cocotte. Pour 4 cuisses de poulet (haut et pilon) coupées en deux : Dans un saladier mélanger : 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, le jus d’un 1/2 citron vert 1 c. à soupe de moutarde de Dijon 2 beaux oignons émincés 2 mini Kub Or Maggy... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 16:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 07 juin

Poulet zaatar et salade Fattouche Libanais

Voici une assiette Libanaise complête et parfumée que Nigella nous propose dans son livre "Forever Summer" (si ça pouvait être vrai...) et sur Cuisine TV. Il s'agit de cuisses de poulet marinées aux épices, cuites au four ou au barbecue l'été, accompagnées d'une salade fattouche Libanaise, colorée et joyeuse ! Nigella for ever ...  à refaire tout l'été (^-^) POULET ZAATAR : Cuisses de poulet en quantité suffisante 1 c. à café de zaatar par cuisse huile, sel et poivre Enrober les cuisses de poulet de mélange zaatar,... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 11:57 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :

mercredi 17 avril

Chich Taouk (brochettes de poulet à la Libanaise)

En attendant les barbecues d'été, j'ai pris les devants avec ces petites brochettes Libanaises bien épicées. Je ne sais pas si ma recette est authentique, mais en tout cas avec la marinade, le poulet est moelleux et parfumé, parfait pour un diner rapide sur le pouce, en sandwich dans des pains pitas. A refaire, c'est trop bon ! Pour 4 petites brochettes : 2 beaux blancs de poulet coupé en gros cubes (ou hauts de cuisse sans la peau pour cuisson au barbecue) 2 à 4 c. à soupe d'huile d'olive 2 c. à soupe de jus de citron (ou... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 22:05 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
lundi 11 mars

Le poulet du Général TAO

Voici une excellentissime recette que j'avais envie de faire depuis longtemps et l'autre jour je me suis lancée, après l'avoir vue chez GINIA et LE CANARD DU MEKONG.(qui a posté aussi une petite vidéo Youtube détaillant bien la recette). L'origine de ce plat est un peu incertain, il aurait transité par l'Amérique via la Chine coté Sichuan ou Hunan, mais l'important c'est qu'il soit venu jusqu'à nous et il faut vraiment le gouter au moins 1 fois dans sa vie (j'ai lu que c'était le plat favori des Canadiens). Il est aussi... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 23:10 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags :
lundi 04 mars

poulet au citron (pour finir un reste de poulet roti)

Une idée comme une autre (clic) pour finir du poulet..... L'ingrédient qui lui redonnera toute sa fraicheur (perso je n'aime pas trop le gout du poulet roti réchauffé) c'est le citron ! Donc pour vos petits restes (c'est vrai qu'à 2 on a parfois du mal à en venir à bout, même si je ne prends pas de gros poulets et qu'on en mange une 2ème fois froid....), voici donc le 3ème service du poulet :) POULET AU CITRON (quantités au pifomètre) Récupérer les morceaux (ne pas mettre la peau) qui vous restent sur le poulet et effilochez... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 18:56 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 23 janvier

Poulet fraicheur épicé et son écrasée de pommes de terre au wasabi

Une totale improvisation pour renouveler le poulet-purée de notre dimanche en amoureux et participer par la même occasion au 2ème et très sympathique concours de blog cuisine, organisé par PRICEMINISTER, associé de Juliette de Juices & Cakes, pour le concours St Valentin PriceMinister. Il y a de très beaux lots à gagner et en plus, chaque participant recevra un bon d'achat de 20 euros pour faire ses emplettes chez Priceminister ou dans des boutiques culinaires ! ! N'est ce pas fantastique  (^-^) ! ! Cliquez sur le logo,... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 22:30 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :