mercredi 19 juin

Poulet Tikka Masala ( au Cookeo ou autre )

Un plat d'inspiration Indienne, très populaire, dont voici une version rapide mais délicieuse, que vous ferez en quelques minutes au Cookeo. Vous l'accompagnerez de riz blanc, pilaf ou de légumes vapeur.   Ingrédients pour 4 personnes : 300 gr d'escalopes de poulet en petits morceaux, de bonne qualité 1 oignon haché en petits cubes 2 c.  à café de mélange en poudre d'épices Tikka Massala (j'utilise la marque Bedros, le gout est top !) 1 cuillère à café rase de cumin en poudre 1/2 cuillère à café de gingembre en... [Lire la suite]
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vendredi 08 décembre

Magret de canard, sauce sirupeuse au cassis

Une recette faite et refaite plusieurs fois, du joli blog de Pique-Assiette et qui va très bien pour une table de fête. La sauce qui accompagne le magret est délicieuse et pas commune  Salée-sucrée, elle se marie très bien avec le canard. Ingrédients pour 4 à 5 personnes : 2 beaux magrets de canards des Landes 25 cl de Tramini (vin blanc doux Hongrois) ou un bon vin blanc fruité (type Gewurstraminer moelleux) 15 cl d'eau 1  "Marmite de bouillon de boeuf" 2 belles c. à soupe de confiture de cassis   1 c... [Lire la suite]
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lundi 20 mars

Poulet aux olives à la Hongroise

Une recette que j'aime beaucoup et que je fais régulièrement depuis de nombreuses années.   pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 2 à 3 poivrons rouges 1 poivron jaune 2 oignons émincés 1 poignée d'olives farcies au poivron (ou nature) 1 belle c.à soupe de paprika (vous pouvez aussi choisir de mettre du paprika fumé (pimenton espagnol) pour un gout différent mais excellent !) 1 feuille de laurier 3 branches de thym 3/4 de verre de vin blanc 1/2 verre d'eau + 1 bouillon cube volailles 20 cl de crème épaisse ou... [Lire la suite]
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lundi 23 novembre

Cuisse de dinde marinée aux épices

Voici une recette qui réhausse le gout de la cuisse de dinde, souvent un peu fade.. (ou le lapin) La viande devient extra : très fondante, parfumée et caramélisée  ! Je l'ai servie ici avec des patates douces, roties au four aussi, après les avoir coupées en 2, avec un filet d'huile d'olive, sel et poivre et quelques herbes, dans un petit plat séparé. Viande et légumes sont prets en même temps !     ingrédients : Pour 3 à 5 personnes 1 cuisse de dinde (grosse ou petite à vous de voir suivant votre appetit, ici... [Lire la suite]
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samedi 18 octobre

spicy chicken wings - les ailes de poulet de Gordon Ramsay

Le dimanche, je fais parfois une recette de Gordon Ramsay. Elles sont toujours excellentes, rapides et c'est à chaque fois une délicieuse découverte pour les papilles !!! Rien que de regarder ses vidéos, "Gordon Ramsay's home cooking" vous donne envie d'essayer toutes ses préparations. Le seul hic, c'est qu'il parle vite et ses vidéos anglaises et non traduites ne sont pas faciles à comprendre pour moi, comme celle ci-dessous, où je ne suis jamais arrivée à comprendre ce qu'était le petit pot de sauce qu'il mettait pour faire sa... [Lire la suite]
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mercredi 26 mars

Cuisses de Pintade en papillote

Bonjour, bonsoir, Si vous cherchez une recette rapide à préparer, légère, qui laisse la viande moelleuse et délicieusement parfumée avec les herbes et l'ail confit par la cuisson, j'ai ce qu'il vous faut ! ! J'ai servi ces cuisses de pintade pour le déjeuner du dimanche, avec des pommes de terre sautées en rondelles et de la salade, . Ingrédients pour 3 personnes : 3 cuisses de pintade fermière un peu de moutarde (j'ai mis de la forte + 1/2 c. à café de moutarde au miel que j'avais à finir) 6 gousses d'ail avec la peau ... [Lire la suite]
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mardi 28 janvier

Le poulet Marbella (Espagne)

Voici une recette Espagnole que je garde toujours à portée de main, car je la fais régulièrement depuis 2005, date où je l'ai aperçue sur le blog de Pascale Weeks, "C'est moi qui l'ai fait". Il s'agit d'un poulet mariné la veille, avec plein d'ingrédients divers, qui mélangés, vous donneront un plat délectable ! ! Comme le dit Pascale : "Ce plat fait partie des restes que l’on aimerait toujours avoir dans son réfrigérateur".  Pour 5 personnes très gourmandes ou 8 personnes 5 cuisses de poulet fermier, coupées en deux3... [Lire la suite]
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dimanche 22 septembre

Le Poulet Yassa du Sénégal

Une délicieuse recette du Sénégal pleine de saveurs que ce poulet yassa. Je vous donne cette recette telle que je l'ai vu faire par un africain lors d'un reportage à la télé, mais il y a aussi d'autres manière de  griller le poulet, comme le barbecue ou le four avec finition à la cocotte. Pour 4 cuisses de poulet (haut et pilon) coupées en deux : Dans un saladier mélanger : 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, le jus d’un 1/2 citron vert 1 c. à soupe de moutarde de Dijon 2 beaux oignons émincés 2 mini Kub Or Maggy... [Lire la suite]
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vendredi 07 juin

Poulet zaatar et salade Fattouche Libanais

Voici une assiette Libanaise complête et parfumée que Nigella nous propose dans son livre "Forever Summer" (si ça pouvait être vrai...) et sur Cuisine TV. Il s'agit de cuisses de poulet marinées aux épices, cuites au four ou au barbecue l'été, accompagnées d'une salade fattouche Libanaise, colorée et joyeuse ! Nigella for ever ...  à refaire tout l'été (^-^) POULET ZAATAR : Cuisses de poulet en quantité suffisante 1 c. à café de zaatar par cuisse huile, sel et poivre Enrober les cuisses de poulet de mélange zaatar,... [Lire la suite]
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mercredi 17 avril

Chich Taouk (brochettes de poulet à la Libanaise)

En attendant les barbecues d'été, j'ai pris les devants avec ces petites brochettes Libanaises bien épicées. Je ne sais pas si ma recette est authentique, mais en tout cas avec la marinade, le poulet est moelleux et parfumé, parfait pour un diner rapide sur le pouce, en sandwich dans des pains pitas. A refaire, c'est trop bon ! Pour 4 petites brochettes : 2 beaux blancs de poulet coupé en gros cubes (ou hauts de cuisse sans la peau pour cuisson au barbecue) 2 à 4 c. à soupe d'huile d'olive 2 c. à soupe de jus de citron (ou... [Lire la suite]
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