vendredi 08 octobre

Lapin à la moutarde

En cocotte, la viande reste bien moelleuse.... ingrédients : 1 lapin coupé en morceaux de la moutarde forte (d'une bonne marque de préférence) normale ou en grains 4 belles échalottes émincés 250 gr de champignons en tranches 1 feuille de laurier 3 ou 4 brins de thym (ou de sarriette) 1 gousse d'ail 25 cl de vin blanc (du bon aussi tant qu'à faire :), moi j'ai pris du Chablis 2007 1 bouillon KubOr (il y a 2 mini cubes dedans, mettez les 2) sel (de Guerande), poivre (du moulin) 20 cl de crème fraiche (je mets de la 15%) ... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

lundi 20 septembre

Lapin au Cidre

  Encore une recette de famille de ma mémé bretonne;;; INGREDIENTS POUR 4 à 6 PERSONNES : 1 lapin en morceaux 150 gr de lardons fumés 1/4 de litre de cidre SEC (qu'on peut aussi remplacer par du vin blanc si on n'aime pas le Cidre) 1 petit pot de crème (250 gr) 1 oignon 1 c.à soupe de farine sel, poivre, thym 1 petit bouquet de ciboulette Dans une cocotte faire revenir les lardons fumés et l'oignon en lamelles.Les retirer de la cocotte. Mettre à la place le lapin en morceaux à dorer. Saupoudrer les morceaux d' 1... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 21:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
lundi 20 septembre

GIBELOTTE DE LAPIN

(Pour 4 personnes) Dorer dans une cocotte des hauts de cuisses de lapin avec un peu de beurre. Les retirer et mettre à la place 1 oignon émincé et 100 gr de lardons (facultatif mais meilleur). Bien rissoler. Remettre les cuisses de lapin, les saupoudrer d'1 c.à soupe de farine, mélanger, saler, poivrer, ajouter 1 feuille de laurier, 2 brins de thym, un peu de champignons de Paris, 1 verre de vin blanc, 1 verre d'eau, 1 c.à café de fond de veau en poudre et laisser mijoter le tout 1/2 heure. Servir avec les galettes de maïs... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 21:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]