vendredi 25 avril

Gigot BRISSAC (pour accommoder un reste de gigot)

Voici une petite recette, aperçue sur Marmiton, qui vous ravigote un restant de gigot de Paques en un rien de temps ! J'ai brodé à mon gout en y ajoutant quelques ingrédients pour corser la sauce.... C'était parfait pour le déjeuner du midi de monsieur, à la maison (c'est d'ailleurs lui qui a pris les photos...). Ingrédients Un reste de gigot en lamelles fines (l'équivalent d'un beau bol) 1 morceau de beurre (ou huile olive) 2 échalotes  1 belle gousse d'ail 2 ou 3 c. à soupe de persil plat ciselé 1 verre de vin... [Lire la suite]
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samedi 17 mars

Agneau & épinards mijotés à l'indienne (agneau Palak)

Avec le blog qui s'habille de vert et cette "recette verte" je souhaite au passage une bonne Pat's day à tous les PATRICE, PATRICK, PATRICIA (je me fais un bisou là, smack !) A TOUS LES BRETONS ET LES CELTES DE PASSAGE SUR CE BLOG ..... Voici donc une recette d'agneau Palak (palak = épinards en Hindi) qui ne paye pas de mine mais qui est vraiment crémeuse et excellente. (avouons que le plat n'est pas très esthétique, un peu gloubi, tant pis, je n'ai pas fait ce blog pour ne montrer que des petites choses "top fashion" et en plus... [Lire la suite]
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mardi 22 mars

Epaule d'agneau à la marocaine

Et oui... ça devait arriver.......       A force de naviguer sur les blogs et de voir qu'on en disait tant de bien, j'ai profité d'un bon de réduction conséquent (sans parler des 30 euros que SEB rembourse pour l'achat en ce moment) et j'ai acheté une jolie mijoteuse qui s'appelle "Mijot'cook". D'après ce que j'ai pu lire, les canadiens s'en servent depuis de nombreuses années, mais en France les mijoteuses sont assez peu usitées, car nous avons toutes dans nos placards des cocottes en fonte et des... [Lire la suite]
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mercredi 22 septembre

Gigot au four(recette simple)

Suivant si vous l'aimez rosé ou bien cuit la cuisson sera + ou - longue.... Donc le piquer vers la fin de la cuisson au centre avec un couteau pointu. Si je jus est rouge c'est qu'il est encore saignant, s'il est rose c'est qu'il est rosé à l'intérieur. Grosso modo, moi pour un beau gigot de 2kg400 ou 2kg500, je compte 1h15 (on l'aime moyennement cuit). Sinon c'est 20 mn pour la 1ère livre + 15 mn par livre suivante pour un gigot rosé.Alors je le mets dans un plat, je le pique avec la pointe de mon couteau sous le gras deci... [Lire la suite]
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mardi 21 septembre

Ragout un peu brulé d'agneau aux tomates séchées

(excellente recette de mon livre de Trish Deseine "le bonheur est dans le plat") avec pleins de recettes mijotées longuement pendant que vous alllez vous balader ou paresser dans le jardin au soleil. Pour 6 : il faut : 2 jarrets d'agneau coupés en morceaux (ou une douzaine de tranches de collier d'agneau chez votre meilleur boucher) 25 cl de vin blanc sec une dizaine de pétales de tomates séchées confites (soit 1/2 pot environ) 3 gousses d'ail 4 branchettes de thym frais ou 1/2 c. à café de thym sec sel et poivre au gout ... [Lire la suite]
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jeudi 16 septembre

agneau de printemps aux herbes

Délicieuse recette de printemps de Mervyn Wicherley (cuisinier du Prince Charles et feu Lady Di) Pour 6 personnes 1 épaule ou 1 filet d'agneau de 1,2 kg250 gr de jeunes carottes (laisser un peu de vert de tiges pour faire joli)250 gr de petits oignons frais nouveau250 gr de pois gourmands3 c. à soupe de beurre + un peu d'huile1/2 verre de vin blanc1 c. à soupe de sucre1 c. à café de thym, marjolaine,2 c. à soupe de cerfeuil et persil plat hachésSel, poivre Couper l'agneau en gros dés. Le faire revenir, poignée par poignée dans le... [Lire la suite]
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