mardi 17 septembre

Pate minute brisée : salée (recette Tupperware)

Voici la version salée : elle est bonne et très rapide à faire pour vos quiches et tartes...   Pour un moule à tarte de 28/29 cm 250 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique (rase)  8 cl d'huile (olive ou neutre) 10/11 cl d'eau tiède-chaude 1 c. à café de sel de Guerande (rase) ° Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients. ° Toutouillez avec une fourchette ou avec les mains quelques secondes, la pate s'amalgame et se met en boule (au besoin rajouter un voile de farine), c'est prêt !! Vous l'étalez... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 14:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

mardi 17 septembre

La pâté à tarte légère

Pour 2 moules à tarte individuels ou 1 petit moule à tarte d'environ 18 cm (si vous utilisez un moule plus grand, augmentez les proportions) :  90 g de farine  70 g de fromage blanc à 20% (ou 40% au choix) 2 à 3 c. à café d'huile d'olive  1 c à café rase de levure chimique 1 pincée de sel Mélanger tous les ingrédients de la pâte jusqu'à former une boule. La laisser reposer à température ambiante 30 mn puis l'étaler dans le ou les moules à la main. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette. note :... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 00:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 09 août

Gateau salé au Chorizo et Kiri (à la poêle)

Une recette très sympa, aperçue chez Lolo et aussitot testée car j'adore le gout du chorizo. (merci Lolo, c'était bien bon ! !). Cet original gateau salé se cuit à la poêle (pratique en camping par exemple !) et se déguste encore chaud, coupé en parts avec une salade de tomates par exemple. La texture ressemble vraiment à celle d'un cake moelleux. Et s'il vous en reste le lendemain, vous pouvez le faire tiédir quelques secondes au micro-ondes, le couper en petits cubes et l'incorporer à votre salade verte pour un repas rapide. ... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 16:50 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 24 juillet

Sandwich banh mì Vietnamien

L'autre jour, j'ai eu envie de manger un bánh mì, sandwich Vietnamien, après avoir trainé et lorgné sur les vitrines si appetissantes, dans le quartier du 13ème, en attendant mon fils et son amie chinoise, (ils nous avaient donné rendez vous au restaurant "Le Bambou", réputé pour être un bon restaurant de Pho (prononcez "feu"). Evidemment, tous (ou presque) les parisiens connaissent ce fameux sandwich depuis longtemps, mais pour la banlieusarde que je suis, c'était une découverte. Une fois à la maison, je me suis donc attaquée à... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 23:17 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
mardi 14 mai

Bruschetta Aubergines grillées, chèvre et champignons

Hello tout le monde ! faisant fi du manque de soleil, je compense en ce moment dans nos assiettes avec des plats épicés ou méditerranéens... C'est MARY (merci !) du blog "PIQUE-ASSIETTE" qui m'a fait découvrir qu'il existait des pains spéciaux Italiens à Bruschetta. On les trouve vendus en sachet de 4 énormes tranches ou 6 moyennes, au supermarché (rayon pain de mie). Ce pain est léger, la mie est suffisamment serrée pour ne pas laisser passer la sauce, il est bien croustillant une fois passé au four et en plus il se garde... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 23:55 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
dimanche 25 mars

Tarte feuilletée aux courgettes, olives noires et bleu

Hop, voici revenue la 26ème Ronde des Blogs. Comme tous les mois : Sorcilili et MelleBanane sont les créatrices du jeu et ont été rejointes récemment par Cojocano, Art Gourmand et Marion.         Ce mois ci, c'est Magalie de  LA CUISINE A SASSENAY qui viendra chez moi (heureusement, elle a récupé sa ligne et l'ADSL pour surfer maintenant plus vite que son ombre :) Et moi, je dois aller piocher sur le blog très fourni des Recettes de JACRE. J'ai choisi cette tarte qui rassemblait des ingrédients que... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 10:00 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags :

mercredi 27 juillet

TARTINES FACON PIZZA

Une idée paresseuse que je fais souvent pour utiliser les petits restes qui trainent dans le frigo.... Parfait pour un repas rapide du soir. On prend des grandes tartines de pain de campagne tranché (pain blanc ou céréales ou complet au choix), qu'on frotte avec de l'ail sur les cotés et sur le dessus (ou on met un peu d'ail en poudre sur la crème si on est pressée). Ensuite..... On tartine légèrement de crème fraîche épaisse, on poivre, on épice gentiment la crème avec nos épices favorites : de l'origan, ou du basilic , ou... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 10:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
mardi 12 juillet

tarte crétoise

Hello tout le monde :) Ici il pleut des cordes depuis ce matin, j'en profite donc pour remettre mon blog un peu à jour et taper cette recette... Voici donc une petite tarte estivale et délicieuse que j'ai improvisée l'autre jour pour utiliser un paquet de féta... Vous pouvez la décliner avec les légumes que vous avez en stock, tout en restant dans le coté "Sud", mais n'oubliez pas surtout pas les herbes fraiches qui lui donneront un petit air crétois ! Il vous faut : une pate feuilletée (ce que j'ai pris) ou brisée à l'huile... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 11:20 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
lundi 13 juin

Tarte légère au Fromage Ail et Fines Herbes

Je remonte cette ancienne recette car je l'ai refaite et j'en ai profité pour faire quelques photos.... C'est une tarte que je fais depuis longtemps : bonne, originale et sa pate est différente de celles qu'on réalise habituellement car elle est assez "light" et légèrement briochée. Voici cette petite tarte printanière...... Pâte légère: Pour 2 moules à tarte individuels ou 1 petit moule à tarte d'environ 18 cm (si vous utilisez un moule plus grand, augmentez les proportions) :  90 g de farine  70 g de... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 10:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
dimanche 24 avril

Tarte poireaux & curry & lait de coco - Ma 1ère ronde des blogs

Je participe à ma 1ère ronde des blogs et je trouve le concept très sympa. Il permet de faire de belles découvertes.... C'est "de Bric et de Croc" au blog très varié qui va devoir piocher une recette chez moi, hé,hé.... (une caresse à la petite Blaïka au passage :)Moi, je dois piocher sur le joli blog de "C'est bon Cécile" qui fait des introductions artistiques à ses plats en nous présentant et expliquant un tableau de maitre, pour le plus grand plaisir de notre culture :) dur de choisir ! J'ai opté pour la TARTE POIREAUX &... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 07:00 - - Commentaires [62] - Permalien [#]
Tags :