mardi 21 septembre

SPAGHETTIS SAUCE COURGETTES ET JAMBON

Une petite recette printanière que nous avons bien aimée ... Pour 3/4 personnes : Faire rissoler doucement 3 gousses d'ail hachées avec un peu d'huile d'olive dans une sauteuse. Ajouter à l'ail à peine blondi 2 courgettes rapées à la grosse rape (avec la peau), sel, poivre, 1 c. à soupe de sauce worcestershire (il faut toujours en avoir chez soi, ça relève bien les légumes et viandes ), 1 pincée de sucre, et laisser cuire pendant 10 mn environ jusqu'à ce que les courgettes vous paraissent tendres. Ajouter ensuite 2 tranches de... [Lire la suite]
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mardi 21 septembre

RIZ DES GAUCHOS

(ou "arroz dos gauchos" en Brésilien) Plat des cavaliers Gauchos...J'ai vu ces Gauchos en faire la préparation dans un reportage. C'est un plat complet super bon et plein de couleurs ! Un plat pour les hommes, les vrais, lol... Pour 6 personnes :- 5 steaks de boeuf tendre (hampe ou bavette)- 6 gousses d'ail- 1 grosse c. à café de poivre en grain (noir et blanc).. vous pouvez aller jusqu'à 2 c.à café si vous aimez bien "relevé"- 2 c.à café de sel- 2 beaux oignons hachés (ou 5 échalottes)- 3 tomates en petits cubes- 1/2 poivron... [Lire la suite]
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mardi 21 septembre

Poulet à la Sevillane

Mon mari a adoré ! Pour 6 personnes :- 3 grosses cuisses de poulet coupées en 2 (haut et pilon)- 1 oignon émincé- 1 gros poivron rouge en lanières- 1/2 chorizo "extra fort" coupé en petits dés ou 1/2 rondelles- 2 gousses d'ail écrasées- 350 gr de riz long "Oncle Bens" incollable (ou Lustucru incollable aussi)- 75 cl d'eau chaude + 1 bouillon cube poule dedans ou 2 si vous voulez- 1 belle pincée de piment en poudre fort- 1 belle pincée de thym- 1 c.à soupe de concentré de tomates- 3 à 5 tranches de jambon cru coupé en lanières- 12/15... [Lire la suite]
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lundi 20 septembre

PENNE VENEZIANO

Une délicieuse recette, inventée par mon amie de Lyon (merci Patou !), que nous avons à l'unanimité appréciée.  La sauce est très bonne et toute rose ! Pour 4 à 6 gourmands : 500 gr de Penne (grosses pates à trous)2 gousses d'ail hachées500 gr de champignons1 poignée d'olives noires coupées en rondelles1 brique de crème liquide1 petite boite de concentré de tomates (pas de sauce tomate surtout, l'effet ne serait pas le même)1 c.à soupe de cognac8 c. à soupe de vin blanchuile d'olive1/2 c.à café de tabasco, sel, poivre1... [Lire la suite]
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lundi 20 septembre

BOEUF MARGOTTE AUX PATATES

Recette inventée pour utiliser mon pot de sauce et qui nous a bien régalés ! Pour 4 personnes environ : * 3 steak (bavette) en fines lamelles (2x4 cm environ)* 2 échalottes en rondelles* 1 oignon émincé en demi-rondelles* 300 gr de champignons de paris coupés en 4* 1 pot de sauce en petit pot (avant je prenais "Le sud" Lesieur mais je crois qu'on ne la fait plus (à remplacer par de la Bourguignonne ou sauce mexicaine ou encore américaine)* 8 p.de terre moyennes coupées en gros cubes* du persil, sel, poivre Faire d'abord cuire les... [Lire la suite]
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lundi 20 septembre

AGNEAU DE PRINTEMPS AUX HERBES

Délicieuse recette de printemps de Mervyn Wicherley (cuisinier de Charles et feu Lady Di) Pour 6 personnes 1 épaule ou 1 filet d'agneau de 1,2 kg250 gr de jeunes carottes (laisser un peu de vert de tiges pour faire joli)250 gr de petits oignons frais nouveau250 gr de pois gourmands3 c. à soupe de beurre + un peu d'huile1/2 verre de vin blanc1 c. à soupe de sucre1 c. à café de thym, marjolaine,2 c. à soupe de cerfeuil et persil frais hachésSel, poivre Couper l'agneau en gros dés. Le faire revenir, poignée par poignée dans le... [Lire la suite]
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dimanche 19 septembre

Parmentier au confit de canard

Pour 6/8/10 Personnes suivant l'apétit. Lavez les pommes de terre, et préparez une purée de pommes de terre assez épaisse (ou faire une purée mousseline avec 2 sachets + 2 c.à de graisse à la place du beurre).Placez les 4 cuisses de confit de canard (q ue vous aurez sorties de la conserve en enlevant le maximum de graisse de canard figée) dans une poële très chaude afin de permettre à la graisse de canard de fondre. (enlever la graisse rendue en écopant avec la cueillère).Emiettez les cuisses comme pour faire des rillettes... [Lire la suite]
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dimanche 19 septembre

MANCHONS DE CANARD AUX OLIVES, BERGERAC & P . DE TERRES

MANCHONS DE CANARD AUX OLIVES, BERGERAC & P . DE TERRES Facile, copieux et délicieux c'est le genre de recette qui devrait plaire à vos hommes..... en tout cas le mien a saucé toute son assiette après en avoir repris 2 fois. Pour 6 personnes : 6 beaux manchons de canard (enlever la peau) ou 6 cuisses1 oignon1 gousse d'ail35 cl de vin de Bergerac (ou autre vin rouge un peu corsé)1 belle c.à soupe de concentré de tomates25 cl d'eau2 c.à soupe de farine rases1 sachet d'olives vertes sans noyaux rincées (+ 3 c.à soupe de jus... [Lire la suite]
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