750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Oranges et Epices
Oranges et Epices
Publicité
Oranges et Epices
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 393 522
5 février 2012

La Morbiflette

La Morbiflette
Voici un plat bien réconfortant à base de fromage de Morbier, pour affronter le froid qui sévit en ce moment. En plus c'est vraiment délicieux et goutu ! Ce fromage est à la fois doux et corsé lorsqu'il est fondu (c'était un reste de Morbier fermier au...
Publicité
Publicité
7 décembre 2011

boeuf Rendang de Sumatra

boeuf Rendang de Sumatra
J'avais envie de cuisiner différemment mon boeuf haché et je suis tombée sur cette très bonne recette Indonésienne (vue dans mon livre sur les recettes à la mijoteuse). Ce plat fait voyager les papilles.... Ingrédients pour 5 à 6 personnes : 1 chou chinois...
3 novembre 2011

La paëlla du pauvre (ou vide frigo..)

La paëlla du pauvre (ou vide frigo..)
Une petite paella vite fait, bien fait, rapidos en rentrant le soir, pour finir un reste de poulet roti de la veille, un morceau de chorizo et un poivron rouge... C'est coloré, parfumé et même si ce n'est absolument pas la version authentique, nous nous...
22 septembre 2011

Loubieh libanais (ragout aux haricots verts)

Loubieh libanais (ragout aux haricots verts)
Les haricots verts et moi, on est pas hyper copains ;) Par contre avec cette recette de Loubieh à ma façon, je les apprécie car ils prennent beaucoup de gout ! Ce ragout familial traditionnel au Liban, simple et copieux, se sert avec du riz blanc en accompagnement......
31 juillet 2011

Wok de Canard aux Courgettes & Aubergines : ronde blogs

Wok de Canard aux Courgettes & Aubergines : ronde blogs
voici déjà revenue la 19ème ronde.... organisée par nos charmantes hotesses : MelleBanane, Sorcilili & Minniestephie (qui se donnent bien du mal tous les mois, merci à vous pour la mise en place !!!) Cette fois, c'est " Sirop Grenadine " qui devait piocher...
Publicité
Publicité
4 juin 2011

La Banitsa

La Banitsa
La Banitsa (ou Banitza) est un plat Bulgare, qu'on fait également en Grèce (tyropita) ou en Serbie (gibanica). On la trouve sucrée ou salée et on peut y mettre des épinards, des herbes, de la viande hachée ou en version sucrée : des pommes, des amandes...
13 avril 2011

pak-choï sauce orange gingembre & poulet Panko

pak-choï sauce orange gingembre & poulet Panko
Un titre bien long pour une mini recette toute simple.... vite faite, le soir en rentrant des courses... Vous pouvez toujours remplacer les pak-choï par du chou chinois en lamelles, mais j'en avais un petit stock à finir dans mon frigo et j'aime bien...
3 avril 2011

poireaux au jambon à la mijoteuse

poireaux au jambon à la mijoteuse
3ème essai avec ma mijoteuse... j'avais repéré sur le blog très sympa de Pique Assiette des poireaux au jambon à la béchamel qui me plaisaient beaucoup, alors les voici (bon, ce n'est pas facile de rendre "glamour" des photos de poireaux-jambon...) Pour...
27 mars 2011

Choucroute en mijoteuse

Choucroute en mijoteuse
Allez on fait un petit tour en Alsace ce soir..... Une choucroute ça vous dit ? C'est ce que j'ai servi à mes invités et on s'est vraiment régalé. (On terminera ensuite par une bonne tarte aux myrtilles, recette en dessous, miam !!) Mijotée lentement...
20 mars 2011

Mes meilleurs Croque-Monsieur

Mes meilleurs Croque-Monsieur
Qu'on peut d'ailleurs appeler "Croque-Madame" quand on y pose un oeuf dessus ..... Pour 3 à 4 croques moyens super moelleux : je mélange dans un bol un sachet de (bon) gruyère rapé (ou 70 à 100 gr de gruyère rapé par vos soins) et un peu de crème fraiche...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité