lundi 29 juillet

Compotée de pêches au micro-ondes

A part les nectarines au vin juste en dessous, vous pouvez aussi faire des pêches (ou nectarines ou les 2) en compotée. Si elles sont un peu farineuses, ça va leur redonner une seconde jeunesse :) C'est mon petit régal d'été ! Il faut donc ébouillanter 1 mn une dizaine de pêches/nectarines pour retirer facilement la peau. Ensuite vous les coupez en tranches et vous les mettez dans un saladier qui passe au micro-ondes avec 2 ou 3 c. à soupe de sucre et une larme de vanille. Vous les laissez cuire à couvert pendant 6 à 9 mn... [Lire la suite]
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lundi 29 juillet

Nectarines au épices et Vin rosé

  Avec cette chaleur on a la flemme de faire de la cuisine compliquée..... Là, j'avais quelques nectarines qui commencaient à être trop mures, du rosé dans le frigo, et hop, voila un petit dessert délicieux et rapide à faire, à déguster bien frais !! Pour 6 ou 8 nectarines bien mures (j'avais des jaunes et 2 blanches) : 1/2 bouteille de vin rosé (du Bergerac pour moi, soit 30 / 35 cl) 3 ou 4 c. à soupe de sucre de canne 1 c. à café rase de gingembre en poudre 1 c. à café rase de cannelle en poudre 1/2 c. à café de... [Lire la suite]
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mercredi 24 juillet

Sandwich banh mì Vietnamien

L'autre jour, j'ai eu envie de manger un bánh mì, sandwich Vietnamien, après avoir trainé et lorgné sur les vitrines si appetissantes, dans le quartier du 13ème, en attendant mon fils et son amie chinoise, (ils nous avaient donné rendez vous au restaurant "Le Bambou", réputé pour être un bon restaurant de Pho (prononcez "feu"). Evidemment, tous (ou presque) les parisiens connaissent ce fameux sandwich depuis longtemps, mais pour la banlieusarde que je suis, c'était une découverte. Une fois à la maison, je me suis donc attaquée à... [Lire la suite]
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vendredi 19 juillet

Flans de thon légers

Hello, me voici revenue de vacances (la Bourgogne est toujours aussi authentique et belle à visiter (sans parler des caves à Chablis et sur la route des grands vins, hum) :) et nous avons eu du soleil à gogo ! Je reprends lundi le chemin du boulot (ça passe trop vite les vacances, je vous le dis !). Voici une recette que j'avais dégustée chez 1 copine et notée au passage (et testée de nombreuses fois depuis). Je la remonte car j'ai enfin fait des photos.... C'est une petite entrée très rapide à faire, toute fraiche pour l'été et... [Lire la suite]
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vendredi 28 juin

C'est les vacances ! !

Alors je vous dis à bientot chers lecteurs et lectrices..... Nous partons nous ressourcer en Bourgogne, à Noyers sur Serein, charmant village médiéval (où a été tourné la dernière saison de "Une famille formidable"), en espérant que l'été ne sera pas trop pluvieux ! Dans notre location, pas d'internet, pas de télé et le téléphone portable ne fonctionne qu'en dehors des murs de la ville (enfin c'était comme ça il y a 4 ans lors de notre dernier séjour)..... Donc repos, promenades, visites et bouquins au programme, sans oublier les... [Lire la suite]
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mercredi 26 juin

Fondants au chocolat façon "Mon Chéri"

Comme c'est encore la saison des cerises et que j'adore aussi les chocolats "Mon Chéri", j'ai eu l'idée de recréer ce gout dans des coulants au chocolat avec de vrais fruits et de lui donner aussi un petit coté du gateau "Forêt Noire" avec la chantilly et le chocolat rapé. J'avais déjà essayé une fois d'incorporer 1 chocolat Mon Chéri, mais la pauvre minuscule cerise était perdue dans le coulant, le liquide s'était répandu et du coup ça n'avait pas été une réussite. Là, j'avoue qu'on a dégusté ces 6 coulants au chocolat avec une... [Lire la suite]
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vendredi 21 juin

salade au saumon fumé

Pas vraiment d'ingrédients figés ni de proportions pour cette salade sans prétention, réalisée rapidement pour le déjeuner. Malgré le temps pluvieux de ce mois de juin j'avais envie de fraicheur et nous l'avons mangée comme un plat complet, pas comme une entrée. La vinaigrette est très douce...     A éparpiller sur 2 assiettes : 2 belles poignées de mache (1 par assiette) 4 tranches de saumon fumé en languettes 4 ou 5 noix quelques cubes de fromage bleu fondant (type St Agur) quelques grains de raisins secs ... [Lire la suite]
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dimanche 16 juin

Charlotte à la mousse de fraises inratable

Je cherchais une petite recette de charlotte pour utiliser mes fraises quand je suis tombée sur cette vidéo (que je vous invite à regarder avant de vous lancer) de Chef Damien du site "750 Grammes" accompagné de Sandra du blog "Ok ce bon". J'ai bien fait de la faire car elle est effectivement inratable, facile, assez rapide et surtout...... délicieuse ! ! ! J'ai eu droit à des compliments de la part de mon fils et croyez moi il en est assez avare, lol. Concernant la gélatine par contre, je trouve que 4 feuilles pour la quantité de... [Lire la suite]
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mardi 11 juin

Poisson en bouillon "court" Singapour

Pour celles et ceux qui aiment la cuisine épicée, voici une recette pleine de saveurs, d'inspiration Singapourienne, découverte sur l'excellent site "Du miel et du Sel", dont l'auteur, Marie-Claire, est Journaliste Culinaire et a écrit de nombreux livres de cuisine. J'ai déjà fait ce plat 4 fois. A la maison on ne s'en lasse pas, alors je partage avec vous pour que vous ne passiez pas à coté ! !  Un poisson blanc, poché dans ce bouillon assez "court", qui servira aussi de sauce pour imbiber un lit de riz juste en dessous,... [Lire la suite]
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vendredi 07 juin

Poulet zaatar et salade Fattouche Libanais

Voici une assiette Libanaise complête et parfumée que Nigella nous propose dans son livre "Forever Summer" (si ça pouvait être vrai...) et sur Cuisine TV. Il s'agit de cuisses de poulet marinées aux épices, cuites au four ou au barbecue l'été, accompagnées d'une salade fattouche Libanaise, colorée et joyeuse ! Nigella for ever ...  à refaire tout l'été (^-^) POULET ZAATAR : Cuisses de poulet en quantité suffisante 1 c. à café de zaatar par cuisse huile, sel et poivre Enrober les cuisses de poulet de mélange zaatar,... [Lire la suite]
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