750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Oranges et Epices

Oranges et Epices
Publicité
Oranges et Epices
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 394 879
7 juin 2019

Spetsofaï Grec ( ragout de saucisses au Cookeo )

Spetsofaï Grec ( ragout de saucisses au Cookeo )
Voici un plat Grec typique, le genre de recette qui n'a l'air de rien au départ, mais qui, à l'arrivée, se révèle délicieuse ! Gros coup de 🧡 à la maison, dont voici ma version .... Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 4 bonnes grosses saucisses campagnardes...
Publicité
Publicité
28 avril 2019

Le Far Breton de ma mémé

Le Far Breton de ma mémé
On pourrait dire qu’il y a autant de version de fars que de grand-mères bretonnes (nature, aux pruneaux, aux raisins secs, aux pommes....), mais voici celle de ma mémé (la meilleure recette de Brest, il va de soi, hé, hé..... puisque c’est la sienne et...
20 avril 2019

Mousse au chocolat (recette de Pierre Hermé)

Mousse au chocolat (recette de Pierre Hermé)
Simple, légère et rapide à faire, voici la mousse au chocolat du grand Patissier Pierre Hermé. pour 6 verrines de taille moyennes, il vous faudra : 170 g de chocolat noir concassé en petits morceaux (j'ai utilisé du Poulain 64% + qq morceaux de chocolat...
14 avril 2019

Rougail de chou fleur

Rougail de chou fleur
Ce soir on mange réunionnais...pour finir un demi chou-fleur (l'autre moitié a fini dans un Potage à la Dubarry ) Et puis ça réchauffe bien les épices par ce temps frileux ! Normalement je fais ce rougail avec des saucisses , mais là j'ai voulu changer...
23 mars 2019

Lohikeitto (soupe Finlandaise)

Lohikeitto (soupe Finlandaise)
Après avoir cuisiné du saumon, il me restait 1 pavé que je devais utiliser. J'avais cette recette de Lohikeitto, dans mes petits papiers, qui m'intriguait depuis un moment, c'était l'occasion de tester cette soupe Finlandaise légère et pourtant bien copieuse,...
Publicité
Publicité
4 mars 2019

Encornets à l'Espagnole ( ou calamars )

Encornets à l'Espagnole ( ou calamars )
Une bonne recette de ELLE Cuisine , que je fais depuis très longtemps. Ma mère la faisait aussi, avec les "fiches cuisine ELLE" de l'époque. Au fil des années, j'ai un peu ajouté quelques épices, herbes et parfois des rondelles de chorizo. Ce plat est...
2 février 2019

Crêpes à la cannelle (ou sans cannelle au choix)

Crêpes à la cannelle (ou sans cannelle au choix)
Je remonte cette recette pour la Chandeleur, chacun chacune y allant de sa petite recette😁 Voici une idée, goûtée un été dans la famille de passage de la Guadeloupe, où ils vivaient il n'y a pas encore si longtemps. Là bas on les fait aussi à la cannelle....
9 décembre 2018

Mon meilleur pain d'épices

Mon meilleur pain d'épices
Ca y est, nous sommes déjà en décembre.....je remonte donc cette recette qui peut servir... J'ai testé plusieurs recettes de pains d'épices les années précédentes, pendant les fêtes de Noël (avec et sans oeuf, avec et sans beurre, etc.....) et en recoupant...
8 décembre 2018

Sauce pour Nems et Rouleaux de Printemps (ou d'été)

Sauce pour Nems et Rouleaux de Printemps (ou d'été)
Sauce simple à faire et très bonne ! Pour un 1/2 bocal à confitures - 1 dose = 1 verre à liqueur ou 1/4 de cup 1 dose à 1 dose 1/2 de sucre (à vous de voir le ratio sucré/salé qui vous plait et si besoin en ajouter) 3 doses d'eau chaude 1 dose de Nuoc...
19 septembre 2018

Cake aux Fruits Confits - de mon arrière grand-mère

Cake aux Fruits Confits - de mon arrière grand-mère
Pour la petite histoire : c'est ma mémé Brestoise (Augustine Gourvennec) qui nous disait que sa mère (Caroline Le Breton) faisait ces cakes à son mari (Alphonse Gourvennec) quand il partait pécher la morue à Terre Neuve (ou auparavant, lorsqu'il était...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 > >>
Publicité