750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Oranges et Epices

Oranges et Epices
Publicité
Oranges et Epices
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 393 451
18 septembre 2010

La Soupe Blanche aux Epices

(recette du blog "Le Hamburger et le Croissant"). Un délice ! soupe superbement veloutée et le chou-fleur est très doux au gout (en fait on a du mal à le détecter) en plus c'est vite fait !! J'ai juste remplacé l'oignon initial par de l'ail et ajouté...
Publicité
Publicité
18 septembre 2010

La Soupe Orange (du blog "Le Hamburger et le Croissant")

 La Soupe Orange (du blog "Le Hamburger et le Croissant")
Voici quelques recettes de soupes que j'ai pu tester, j'ai juste changé quelques petits trucs.... Tout d'abord, en voici une sympa, on sent à peine le jus d'orange et le fenouil apporte un petit gout anisé (je n'aime pas particulièrement le fenouil, mais...
18 septembre 2010

Velouté d'endives à l'anis vert

Velouté d'endives à l'anis vert
Voici encore une autre soupe, top Etrangement, l'anis vert se marie délicieusement bien avec l'endive. Pour 6 bols environ : 4 à 5 belles endives2 belles pommes de terre30 g de beurre1 tablette bouillon Kub Or Maggy (avec ses 2 petits cubes à l'intérieur)1...
18 septembre 2010

Les petits rapée de pommes de terre, selon Joël Robuchon

Recette que je trouve sympa et facile à faire pour 3 personnes : 250 gr de pommes de terre rapées pas trop finement et essuyées dans un torchon50 gr de farine1 jaune d'oeufPersil / ciboulettePoivre, sel au gout1 pincée de muscade1 gousse d'ail hachée1...
18 septembre 2010

Une bonne soupe de légumes variés !!

Une bonne soupe de légumes variés !!
Le truc bateau par excellence mais qui réchauffe bien les soirs d'hiver. Voici ce que j'ai mis dedans pour 4 à 6 personnes : 2 belles pommes de terre coupées en 4 3 grosses carottes en morceaux 2 ou 3 poireaux en tronçons 2 gousses d'ail 1 oignon en morceaux...
Publicité
Publicité
18 septembre 2010

Salade Tunisienne d'Hammamet

C omme j'ai pu la déguster là bas plusieurs fois et que j'ai refaite. Il doit sans doute y avoir plein de recettes différentes mais voici celle que j'ai appréciée (je l'ai "autopsiée" et j'ai noté les ingrédients..) Pour les proportions c'est un peu au...
18 septembre 2010

Salade Californienne

Salade Californienne
Une salade sympathique et "vintage", très à la mode dans les années 80 et qui change un peu. J'avais beaucoup apprécié cette recette lors d'un buffet où nous étions invités. Le riz est facultatif mais se marie bien avec la salade. (pour 4 à 6 personnes)...
18 septembre 2010

Dip d'avocat et légumes croquants

Encore un apéro/entrée tout simple entre amis.... Mixer : la chair de 2 avocats 3 c. à soupe de jus de citron 1 gousse d'ail 100 gr de fromage blanc environ (type Fjord ou yaourt Grec ou crème liquide à 15%) 1 belle pincée de coriandre moulu 1/2 c. à...
18 septembre 2010

Confit d'oignons Rouges

Confit d'oignons Rouges
Que j'ai servi avec une terrine de canard, il a été trouvé très bon par la famille. C'est moins sucré que la confiture d'oignons, l'équilibre en salé et sucré est pile poil. pour 1 pot moyen : Emincer finement 250 à 300 gr d'oignons rouges. Dans un poelon...
18 septembre 2010

Salade de carottes à la Thaïlandaise

Une petite salade très simple, d'un gout très doux et "light" en plus... Pour 4 belles carottes rapées ... Dans un bol, mélanger les ingrédients suivants :- 3 c.à soupe de jus d'orange- 2 c.à soupe de jus de citron- 1 c.à café de miel liquide- 1/2 c....
Publicité
Publicité
Publicité