750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Oranges et Epices

Oranges et Epices
Publicité
Oranges et Epices
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 395 187
20 septembre 2010

Filet mignon gratiné au Reblochon

J'ai servi avec des haricots beurres vapeur + 1 grosse pomme de terre avec sa peau...La sauce est toute crémeuse, miam ! Nota : c'est bon aussi même sans le chorizo. Ingrédients (pour 4 personnes) :- 1 filet mignon de porc- 1/2 reblochon- tranches de...
Publicité
Publicité
20 septembre 2010

Nouilles sautées (natures)

Pour 3 personnes : Cuire des nouilles asiatiques 4 mn à l'eau bouillante en les démélant. Bien les égoutter. Mélanger dans un wok un peu de sauce soja (3 c.à soupe environ), 1 c. à soupe de sauce huitre, 1 belle pincée de 5 épices, un peu d'huile neutre...
20 septembre 2010

Emincés de Poulet au Sésame

Emincés de Poulet au Sésame
Recette asiatique simple et bonne .... Pour 4 personnes 3 filets de poulet (ou dinde) émincés en batonnets 2 gousses d'ail 1 c. à café de gingembre en poudre le jus d'1/4 de citron jaune 1 c. à soupe rase de miel 4 c. à soupe de sauce soja (soit 1/2 verre)...
20 septembre 2010

Cuisses de poulet Tandoori

Dans un plat huilé, mettre des petites cuisses ou pilons de poulet. Les cisailler un peu avec un couteau pour faire pénétrer la marinade. (j'ai mis 6 pilons vu qu'on est trois à la maison). Dans un saladier mélanger 1 yaourt nature, 2 c.à soupe de mélange...
20 septembre 2010

Brocolis sauce raffinée aux piments

J'ai fait ce plat un week-end et ça a bien plu à tout le monde !J'ai servi avec des cuisses de poulet marinés avec jus de citron, origan, ail et huile d'olive et grillées au barbecue. pour 4 personnes :. Cuire une belle tête de brocolis à la vapeur 6/8...
Publicité
Publicité
20 septembre 2010

Brochettes de poulet sauce saté

Miam ! A servir avec du riz thaï parfumé au jasmin. Mettre des bandes (10 cm x 2 cm environ) de blanc de poulet sur des brochettes de bambou (*). Les enduire du mélange suivant fait dans un bol : 2 c.à soupe de sauce soja + le jus d'un 1/2 citron vert...
20 septembre 2010

BOEUF MARGOTTE AUX PATATES

Recette inventée pour utiliser mon pot de sauce et qui nous a bien régalés ! Pour 4 personnes environ : * 3 steak (bavette) en fines lamelles (2x4 cm environ)* 2 échalottes en rondelles* 1 oignon émincé en demi-rondelles* 300 gr de champignons de paris...
20 septembre 2010

Blinis d'aubergines au cumin

(recette extraite de mon livre LES CREPES DE SOPHIE ) de Sophie Dudemaine J'ai testé et adoré cette recette, originale, à servir avec une bonne salade en entrée ou en légumes avec un plat en sauce. Pour une dizaine de blinis : 2 oeufs (2 jaunes + 2 blancs...
20 septembre 2010

AGNEAU DE PRINTEMPS AUX HERBES

Délicieuse recette de printemps de Mervyn Wicherley (cuisinier de Charles et feu Lady Di) Pour 6 personnes 1 épaule ou 1 filet d'agneau de 1,2 kg250 gr de jeunes carottes (laisser un peu de vert de tiges pour faire joli)250 gr de petits oignons frais...
20 septembre 2010

3 Omelettes faciles pour cuisinière pressée

3 Omelettes faciles pour cuisinière pressée
* * OMELETTE AU BOURSIN ** Pour 3 personnes : Battres 6 oeufs avec boursin ail et fines herbes, sel poivre et cuire à la poèle. Le boursin apporte ici un petit gout léger et frais et moelleux en même temps. ** OMELETTE AUX CHIPS ** Pour 3 personnes :...
Publicité
Publicité
Publicité