750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Oranges et Epices

Oranges et Epices
Publicité
Oranges et Epices
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 393 522
21 septembre 2010

Poulet à la Sevillane

Mon mari a adoré ! Pour 6 personnes : - 3 grosses cuisses de poulet coupées en 2 (haut et pilon) - 1 oignon émincé - 1 gros poivron rouge en lanières - 1/2 chorizo "extra fort" coupé en petits dés ou 1/2 rondelles - 2 gousses d'ail écrasées - 350 gr de...
Publicité
Publicité
21 septembre 2010

La galette de Pérouges

La galette de Pérouges
10px;"> spécialité de cette petite ville, proche de Lyon.C'est excellent, mais la cuisson est à surveiller de près ! La mienne est restée un peu palotte.. (au pire, caramélisez le sucre avec un petit chalumeau) Je vous donne mes proportions : 250 gr de...
21 septembre 2010

La Terrine de Poires

La Terrine de Poires
En ce moment, je croule sous les poires du jardin..... alors j'ai fait cette délicieuse terrine de poires. On trouve cette recette sur beaucoup de blogs mais j'ai pris la mienne chez Séraphine, sa présentation m'avait inspirée..... Voici sa recette (merci...
20 septembre 2010

Pizza verte au Pesto

C'est une pizza top ! Originale, car sans coulis de tomates qu'on remplace par une couche de pesto...Mon fils a adoré. Je la fais dans un moule rectangulaire troué au fond (40x25 cm)mais on peut mettre la pate sur un papier sulfurisé et la plaque du four)....
20 septembre 2010

Penne Veneziano - à la sauce rose

Une délicieuse recette, inventée par mon amie de Lyon (merci Patou !), que nous avons à l'unanimité appréciée. La sauce est très bonne et toute rose ! Pour 4 à 6 gourmands : 500 gr de Penne (grosses pates à trous) 2 gousses d'ail hachées 500 gr de champignons...
Publicité
Publicité
20 septembre 2010

Mafé de Boeuf (en cocotte minute OU Cookeo)

Voici une (des nombreuses) recette de mafé, plat africain vraiment délicieux ! On peut le faire au boeuf, au mouton, au poulet ou au poisson. Pour 6/8 personnes : Prendre 800 gr de boeuf bourguignon coupé en petits dés 4 x 4 cm max. Faire revenir successivement...
20 septembre 2010

Lapin au Cidre

Encore une recette de famille de ma mémé bretonne;;; INGREDIENTS POUR 4 à 6 PERSONNES : 1 lapin en morceaux 150 gr de lardons fumés 1/4 de litre de cidre SEC (qu'on peut aussi remplacer par du vin blanc si on n'aime pas le Cidre) 1 petit pot de crème...
20 septembre 2010

GIBELOTTE DE LAPIN

(Pour 4 personnes) Dorer dans une cocotte des hauts de cuisses de lapin avec un peu de beurre. Les retirer et mettre à la place 1 oignon émincé et 100 gr de lardons (facultatif mais meilleur). Bien rissoler. Remettre les cuisses de lapin, les saupoudrer...
20 septembre 2010

Filets de poisson au four et légumes confits

Une petite recette sans prétention mais garantie délicieuse et facile ! Pour 4 personnes : - 2 filets de poisson de 300 g (n'importe quel poisson blanc du moment qu'il se tient un peu au four) - 2 belles tomates en petits cubes - 1 gros oignon rouge émincé...
20 septembre 2010

Filet mignon gratiné au Reblochon

J'ai servi avec des haricots beurres vapeur + 1 grosse pomme de terre avec sa peau...La sauce est toute crémeuse, miam ! Nota : c'est bon aussi même sans le chorizo. Ingrédients (pour 4 personnes) :- 1 filet mignon de porc- 1/2 reblochon- tranches de...
Publicité
Publicité
Publicité