dimanche 19 septembre

Palets à la Banane

Petite recette simple pour finir une banane......   Pour une assiettée : Ecraser 1 banane bien mure (tigrée) à la fourchette. La mélanger à la spatule avec 50 gr de beurre ramolli, 120 à 150 gr de sucre de canne roux. Ajouter ensuite 1 oeuf, mélanger, puis 150 gr de farine, 1 pincée de sel et une lichette de rhum. Laisser reposer 15 mn et déposer des petits tas de pate sur une plaque beurrée. Les palets se formeront en cuisant. Cuire 10 mn environ dans le four à 200C jusqu'à ce que les palets soient blonds. Nota : Vous... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 11:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

dimanche 19 septembre

2 petits fours pour le prix d’un seul !!!

  Testés et retestés ….. j’adore les 2 mais j’ai un faible pour les bouchées amandines qui restent bien moelleuses à l’intérieur.......♥ PETITS FOURS A LA CONFITURE ♥(ou oeil de triton pour amuser les enfants)- 60 gr de beurre ou margarine assez mou- 70 gr de sucre en poudre- 1 gros œuf (jaune + 1 soupçon du blanc)- 1 pincée de sel- 125 gr de farine- confiture au choixDans un saladier, mélanger au fouet le beurre ramolli et le sucre. Ajouter le jaune d’œuf et la pincée de sel. Laisser le blanc en attente dans un... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 11:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 19 septembre

Cookies croustillants à l'avoine

  Une bien bonne petite recette.. ingrédients : 100 gr de vergeoise blonde à la vanille 60 gr de margarine 60 gr de beurre 120 gr de flocons d'avoine 50 gr de farine 4 cl de lait 2 c.à soupe d'amandes effilées concassées entre les mains 1 c. à café de vanille liquide sucre glace Mélanger vigoureusement le beurre et margarine bien mous avec le sucre vergeoise. Ajouter le reste des ingrédients (sauf le sucre glace) et bien mélanger. Prendre de la pate et en faire des boules de la taille d'une prune avec vos mains.... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 11:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 19 septembre

Cookies au chocolat blanc

Pas mauvais ces petites choses là .... Les collègues de mon mari ont bien apprécié ces cookies ! 125 gr de beurre ramolli 125 gr de sucre roux 200 à 240 gr de farine 1 c.à café de levure 125 gr de chocolat blanc coupé en petits morceaux pour faire pépite 60-70 gr de noix concassées grossièrement (on peut aussi remplacer par des Cranberries ce qui donnera une jolie couleur rouge) 1 oeuf battu 1 pincée de sel Dans une terrine, travailler le beurre en crème avec le sucre roux quelques minutes au fouet à main. Ajouter petit à... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 11:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 19 septembre

Biscuits longue vie

Voici une recette (ancienne) de mon beau-frêre .... C'est un scoop ! Folle rumeur ou réalité ? Il paraitrait que c'est ce que mange une femme d'Argentine plus que centenaire  (avec des laitages et des soupes c'est sa principale nourriture) , donc allez y plutot 2 fois qu'une car ils sont bons je trouve et les ingrédients sont corrects pour la santé.        Dans un bol, mélanger 1 oeuf avec 80 gr de miel d'accacia, 1/2 c.à café de vanille liquide, 1 belle cueillère à soupe de gingembre FRAIS... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 11:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 19 septembre

Les gateaux secs Yvonne

A faire si vous recevez des copines de dernière minute, pour le thé. Ils sont croquants, croustillants, délicieux  Pour une assiettée de biscuit..... Dans un saladier mélanger longuement avec vos mimines : 50 gr de beurre un peu mou 125 gr de farine 60 gr de sucre poudre 1 sachet de sucre vanillé (ou quelques gouttes de vanille liquide) 1 pincée de sel 1 pincée de levure chimique 1 c. à soupe de lait froid Etaler la pate au rouleau sur environ 1 cm d'épaisseur et découper des formes à l'emporte-pièce. ... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 11:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

dimanche 19 septembre

Neiman-Marcus-Ipanama cookies

Il paraitrait que les cookies Neiman Marcus sont célèbres de l'autre coté du monde, vers New York... voici ma version un peu bidouillée. La seule chose que je regrette c'est que la formule de la recette des Mars a changé depuis quelque temps et du coup, on les sent un peu moins. 225 gr de beurre un peu mou  200 gr de pépites de chocolat 350 gr de farine 200 gr de cassonade ou sucre roux 100 g de sucre en poudre blanc 1 c.à café un peu bombée de levure 1/2 c. à café de sel 4 barres de Mars hachées au couteau en petits... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 10:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 19 septembre

Amaretti

A la maison on les adore ! Inratables et faciles à faire, voici les amaretti italiens..... (pour une quarantaine d'Amaretti moelleux)- 400 gr de poudre d'amandes (prévoir un peu plus au cas où)- 300 gr de sucre glace (on peut mettre + mais c'est déjà bien sucré)- 3 blancs d'oeufs (ou 4 petits mais en général 3 suffisent)- 1 pincée de sel- 1 larme de vanille liquide facultatif : 5 gouttes d'extrait d'amande amère liquide   Préparation : * Préchauffer le four à 150°C (chaleur tournante) ou 155°C normal. * Remuer... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 10:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 19 septembre

CREME KIWI BANANES

(pratique pour finir quelques bananes avec bonne conscience de manger un dessert avec du calcium).         Pour 4 personnes :20 cl de lait entier2 oeufs100 gr de sucre roux1/2 c.café de cannelle2 kiwis3 bananes mures3 c.à soupe de caramel liquide (ou fait par vos soins) Dans un saladier battre les oeufs en omelette avec le sucre et la cannelle. Incorporer le lait. Peler les bananes et les kiwis et les mixer. Incorporer la purée de fruits au mélange d'oeufs, sucre lait. Verser le caramel sur le fond... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 10:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 19 septembre

Dessert Vietnamien au tapioca et bananes

Dessert préparé par la maman (Cambodgienne) de ma belle soeur. Moi qui n'aimait pas le tapioca petite, je dois avouer que j'ai adoré ce dessert (ainsi que tout les convives d'ailleurs). Mélanger dans une casserole 1 boite de lait de coco (400 gr) avec 3 à 5 c.à soupe de sucre, 20 cl de lait, 30 cl d'eau, 60 gr de tapioca. Porter à ébullition et laisser cuire 15 mn doucement en remuant. Au bout de 10 mn, ajouter des tronçons de 2 ou 3 bananes moyennement mures (de 3 cm environ). Gouter pour voir si c'est assez sucré à votre gout... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 10:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,