dimanche 19 septembre

Neiman-Marcus-Ipanama cookies

Il paraitrait que les cookies Neiman Marcus sont célèbres de l'autre coté du monde, vers New York... voici ma version un peu bidouillée. La seule chose que je regrette c'est que la formule de la recette des Mars a changé depuis quelque temps et du coup, on les sent un peu moins. 225 gr de beurre un peu mou  200 gr de pépites de chocolat 350 gr de farine 200 gr de cassonade ou sucre roux 100 g de sucre en poudre blanc 1 c.à café un peu bombée de levure 1/2 c. à café de sel 4 barres de Mars hachées au couteau en petits... [Lire la suite]
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dimanche 19 septembre

Amaretti

A la maison on les adore ! Inratables et faciles à faire, voici les amaretti italiens..... (pour une quarantaine d'Amaretti moelleux)- 400 gr de poudre d'amandes (prévoir un peu plus au cas où)- 300 gr de sucre glace (on peut mettre + mais c'est déjà bien sucré)- 3 blancs d'oeufs (ou 4 petits mais en général 3 suffisent)- 1 pincée de sel- 1 larme de vanille liquide* Préchauffer le four à 150°C (chaleur tournante) ou 155°C normal. * Remuer quelques secondes à la fourchette la pincée de sel et la vanille dans les blancs... [Lire la suite]
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dimanche 19 septembre

CREME KIWI BANANES

(pratique pour finir quelques bananes avec bonne conscience de manger un dessert avec du calcium).         Pour 4 personnes :20 cl de lait entier2 oeufs100 gr de sucre roux1/2 c.café de cannelle2 kiwis3 bananes mures3 c.à soupe de caramel liquide (ou fait par vos soins) Dans un saladier battre les oeufs en omelette avec le sucre et la cannelle. Incorporer le lait. Peler les bananes et les kiwis et les mixer. Incorporer la purée de fruits au mélange d'oeufs, sucre lait. Verser le caramel sur le fond... [Lire la suite]
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dimanche 19 septembre

Dessert Vietnamien au tapioca et bananes

Dessert préparé par la maman (Cambodgienne) de ma belle soeur. Moi qui n'aimait pas le tapioca petite, je dois avouer que j'ai adoré ce dessert (ainsi que tout les convives d'ailleurs). Mélanger dans une casserole 1 boite de lait de coco (400 gr) avec 3 à 5 c.à soupe de sucre, 20 cl de lait, 30 cl d'eau, 60 gr de tapioca. Porter à ébullition et laisser cuire 15 mn doucement en remuant. Au bout de 10 mn, ajouter des tronçons de 2 ou 3 bananes moyennement mures (de 3 cm environ). Gouter pour voir si c'est assez sucré à votre gout... [Lire la suite]
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dimanche 19 septembre

NEMS A LA BANANE

(Pour 4)- 4 petites bananes moyennement mures- 4 feuilles de brick coupées en 2- 20 gr de beurre- 30 gr d'amandes effilées émiettées- 2/4 c.à soupe de sucre Pelez les bananes. Coupez les en 2 tronçons.Faites chauffer le beurre dans la poele et faire dorer quelques mn les bananes sur leurs faces.Ajoutez les amandes et le sucre et faire caraméliser un peu (+ vanille liquide si on veut ou cannelle en poudre). Laisser tiédir.Déposer un tronçon de banane sur le bord de la 1/2 feuille de brick et enroulez bien la feuille en... [Lire la suite]
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samedi 18 septembre

La soupe Vermillon

Recette prise sur le blog : "le Hamburger et le Croissant". Elle a toujours de délicieuses recettes qu'on veut expérimenter... Une soupe bien corsée pour se réchauffer l'hiver !! Ingrédients 1 grosse boite de tomates pelées au jus 1 gros oignon grossièrement émincé 3 gousses d'ail 1 cuillere à café de piment d'Espelette 1 piment rouge, frais long d'Afrique du nord émincé 2 cuilleres à café de gingembre frais ou 1 c. à café de gingembre en poudre (ce que j'ai pris) 3 cuilleres à soupe d'huile d'olive 1 cuillere à café... [Lire la suite]
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samedi 18 septembre

La Soupe Blanche aux Epices

(recette du blog "Le Hamburger et le Croissant"). Un délice !! superbement veloutée et le chou-fleur est très doux au gout (en fait on a du mal à le détecter) en + c'est vite fait !! J'ai juste remplacé l'oignon initial par de l'ail et ajouté 1/2 bouillon KubOr pour parfumer. Ingrédients- l'équivalent de 3/4 de chou-fleur frais OU en fleurettes surgelées - 3 ou 4 gousses d'ail (ou 1 oignon en lamelles au choix) - 2 cuillères à café de cumin en poudre - 1 cuillères à café de coriandre moulue - 75 cl de lait - 75 cl... [Lire la suite]
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samedi 18 septembre

LA SOUPE ORANGE (du blog "Le Hamburger et le Croissant")

  Voici quelques recettes de soupes que j'ai pu tester, j'ai juste changé quelques petits trucs.... Tout d'abord, en voici une sympa, on sent à peine le jus d'orange et le fenouil apporte un petit gout anisé (je n'aime pas particulièrement le fenouil, mais là c'est bon !) : LA SOUPE ORANGE (du blog (clic) "Le Hamburger et le Croissant")Ingredients pour 4 à 6 personnes :- 30 g de beurre- un bulbe de fenouil- une gousse d'ail- 3 ou 4 tres grosses carottes en rondelles- de l'eau + 1 cube bouillon Kub Or- 6 cl de creme... [Lire la suite]
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samedi 18 septembre

VELOUTE D'ENDIVES A L'ANIS VERT

Voici encore une autre soupe, top Etrangement, l'anis vert se marie délicieusement bien avec l'endive. Pour 6 bols environ :4 à 5 belles endives2 belles pommes de terre30 g de beurre1 tablette bouillon Kub Or Maggy (avec ses 2 petits cubes à l'intérieur)1 litre d'eau1 c.à café de sucre10 cl de crème liquide1/2 cuillerée à café d'anis vert en poudre (*)Sel, poivreun peu de persil platLavez les endives, otez 3 cm de base environ et coupez les en rondelles.Peler et couper en gros dés les pommes de terre,Dans une cocotte, faire... [Lire la suite]
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samedi 18 septembre

Les petits rapée de pommes de terre, selon Joël Robuchon

Recette que je trouve sympa et facile à faire pour 3 personnes :250 gr de pommes de terre rapées pas trop finement et essuyées dans un torchon50 gr de farine1 jaune d'oeufPersil / ciboulettePoivre, sel au gout1 pincée de muscade1 gousse d'ail hachée1 échalotte finement hachéeFaire chauffer la friteuse à 180°.Mélanger tous les ingrédients.Former des petites quenelles avec les mains ou 2 cueillères à soupe.Frire ces quenelles quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.Egoutter sur du sopalin et remettre un peu de sel... [Lire la suite]
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