dimanche 19 septembre

Biscuits longue vie

Voici une recette (ancienne) de mon beau-frêre .... C'est un scoop ! Folle rumeur ou réalité ? Il paraitrait que c'est ce que mange une femme d'Argentine plus que centenaire  (avec des laitages et des soupes c'est sa principale nourriture) , donc allez y plutot 2 fois qu'une car ils sont bons je trouve et les ingrédients sont corrects pour la santé.        Dans un bol, mélanger 1 oeuf avec 80 gr de miel d'accacia, 1/2 c.à café de vanille liquide, 1 belle cueillère à soupe de gingembre FRAIS... [Lire la suite]
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dimanche 19 septembre

Les gateaux secs Yvonne

A faire si vous recevez des copines de dernière minute, pour le thé. Ils sont croquants, croustillants, délicieux  Pour une assiettée de biscuit..... Dans un saladier mélanger longuement avec vos mimines : 50 gr de beurre un peu mou 125 gr de farine 60 gr de sucre poudre 1 sachet de sucre vanillé (ou quelques gouttes de vanille liquide) 1 pincée de sel 1 pincée de levure chimique 1 c. à soupe de lait froid Etaler la pate au rouleau sur environ 1 cm d'épaisseur et découper des formes à l'emporte-pièce. ... [Lire la suite]
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dimanche 19 septembre

Neiman-Marcus-Ipanama cookies

Il paraitrait que les cookies Neiman Marcus sont célèbres de l'autre coté du monde, vers New York... voici ma version un peu bidouillée. La seule chose que je regrette c'est que la formule de la recette des Mars a changé depuis quelque temps et du coup, on les sent un peu moins. 225 gr de beurre un peu mou  200 gr de pépites de chocolat 350 gr de farine 200 gr de cassonade ou sucre roux 100 g de sucre en poudre blanc 1 c.à café un peu bombée de levure 1/2 c. à café de sel 4 barres de Mars hachées au couteau en petits... [Lire la suite]
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dimanche 19 septembre

Amaretti

A la maison on les adore ! Inratables et faciles à faire, voici les amaretti italiens..... (pour une quarantaine d'Amaretti moelleux)- 400 gr de poudre d'amandes (prévoir un peu plus au cas où)- 300 gr de sucre glace (on peut mettre + mais c'est déjà bien sucré)- 3 blancs d'oeufs (ou 4 petits mais en général 3 suffisent)- 1 pincée de sel- 1 larme de vanille liquide* Préchauffer le four à 150°C (chaleur tournante) ou 155°C normal. * Remuer quelques secondes à la fourchette la pincée de sel et la vanille dans les blancs... [Lire la suite]
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dimanche 19 septembre

CREME KIWI BANANES

(pratique pour finir quelques bananes avec bonne conscience de manger un dessert avec du calcium).         Pour 4 personnes :20 cl de lait entier2 oeufs100 gr de sucre roux1/2 c.café de cannelle2 kiwis3 bananes mures3 c.à soupe de caramel liquide (ou fait par vos soins) Dans un saladier battre les oeufs en omelette avec le sucre et la cannelle. Incorporer le lait. Peler les bananes et les kiwis et les mixer. Incorporer la purée de fruits au mélange d'oeufs, sucre lait. Verser le caramel sur le fond... [Lire la suite]
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dimanche 19 septembre

Dessert Vietnamien au tapioca et bananes

Dessert préparé par la maman (Cambodgienne) de ma belle soeur. Moi qui n'aimait pas le tapioca petite, je dois avouer que j'ai adoré ce dessert (ainsi que tout les convives d'ailleurs). Mélanger dans une casserole 1 boite de lait de coco (400 gr) avec 3 à 5 c.à soupe de sucre, 20 cl de lait, 30 cl d'eau, 60 gr de tapioca. Porter à ébullition et laisser cuire 15 mn doucement en remuant. Au bout de 10 mn, ajouter des tronçons de 2 ou 3 bananes moyennement mures (de 3 cm environ). Gouter pour voir si c'est assez sucré à votre gout... [Lire la suite]
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dimanche 19 septembre

NEMS A LA BANANE

(Pour 4)- 4 petites bananes moyennement mures- 4 feuilles de brick coupées en 2- 20 gr de beurre- 30 gr d'amandes effilées émiettées- 2/4 c.à soupe de sucre Pelez les bananes. Coupez les en 2 tronçons.Faites chauffer le beurre dans la poele et faire dorer quelques mn les bananes sur leurs faces.Ajoutez les amandes et le sucre et faire caraméliser un peu (+ vanille liquide si on veut ou cannelle en poudre). Laisser tiédir.Déposer un tronçon de banane sur le bord de la 1/2 feuille de brick et enroulez bien la feuille en... [Lire la suite]
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samedi 18 septembre

La soupe Vermillon

Recette prise sur le blog : "le Hamburger et le Croissant". Elle a toujours de délicieuses recettes qu'on veut expérimenter... Une soupe bien corsée pour se réchauffer l'hiver !! Ingrédients 1 grosse boite de tomates pelées au jus 1 gros oignon grossièrement émincé 3 gousses d'ail 1 cuillere à café de piment d'Espelette 1 piment rouge, frais long d'Afrique du nord émincé 2 cuilleres à café de gingembre frais ou 1 c. à café de gingembre en poudre (ce que j'ai pris) 3 cuilleres à soupe d'huile d'olive 1 cuillere à café... [Lire la suite]
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samedi 18 septembre

La Soupe Blanche aux Epices

(recette du blog "Le Hamburger et le Croissant"). Un délice !! superbement veloutée et le chou-fleur est très doux au gout (en fait on a du mal à le détecter) en + c'est vite fait !! J'ai juste remplacé l'oignon initial par de l'ail et ajouté 1/2 bouillon KubOr pour parfumer. Ingrédients- l'équivalent de 3/4 de chou-fleur frais OU en fleurettes surgelées - 3 ou 4 gousses d'ail (ou 1 oignon en lamelles au choix) - 2 cuillères à café de cumin en poudre - 1 cuillères à café de coriandre moulue - 75 cl de lait - 75 cl... [Lire la suite]
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samedi 18 septembre

LA SOUPE ORANGE (du blog "Le Hamburger et le Croissant")

  Voici quelques recettes de soupes que j'ai pu tester, j'ai juste changé quelques petits trucs.... Tout d'abord, en voici une sympa, on sent à peine le jus d'orange et le fenouil apporte un petit gout anisé (je n'aime pas particulièrement le fenouil, mais là c'est bon !) : LA SOUPE ORANGE (du blog (clic) "Le Hamburger et le Croissant")Ingredients pour 4 à 6 personnes :- 30 g de beurre- un bulbe de fenouil- une gousse d'ail- 3 ou 4 tres grosses carottes en rondelles- de l'eau + 1 cube bouillon Kub Or- 6 cl de creme... [Lire la suite]
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