samedi 21 décembre

Velouté de radis noir à la crème

Avez vous déjà tenté le velouté de radis noir ? C'est vrai qu'avec son enveloppe noire il n'est pas très appetissant et qu'on a tendance à passer devant sans le remarquer, au rayon des légumes. Et bien voici l'occasion, juste avant les fêtes, car le radis noir détoxifiant et plein de bonnes propriétés, va renforcer votre vésicule biliaire, votre foie, votre système digestif et respiratoire, etc..... et en plus c'est excellent !!! Résultat : vous pourrez boire et manger 2 fois plus à Noël (^-^)    (non je plaisante !) Il... [Lire la suite]
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lundi 16 décembre

Petite récap pour paniers gourmands....

Comme l'an passé, je remonte quelques recettes qui pourraient vous servir éventuellement pour offrir dans des Paniers Gourmands.... (Pour les biscuits, j'ai mis ceux qui sont assez durs et se gardent bien au moins 1 semaine sans problème, mais je vous conseille de les faire quand même 2 jours auparavant au maximum et de les mettre dans une boite en fer, afin qu'ils soient bien frais quand vous les offrirez... rien de pire que des biscuits faits trop longtemps auparavant et qui ont pris un gout vieillot ;) Pour les contenants, vous... [Lire la suite]
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samedi 14 décembre

Aubergines au Bleu

Voici une p'tite recette qui permet de renouveler les légumes et que j'ai servie pour le diner, accompagnée de riz. Le fromage bleu se marie vraiment bien avec l'aubergine et relève son gout  ! Ingrédients pour 4 personnes : - 2 aubergines - 100/120 gr de fromage Bleu (au choix : roquefort, bleu fondant, Stilton (ce que j'ai pris), Gorgonzola, etc...) - 1 à 2 c. à soupe d'huile d'olive  - 2 pincées d'ail en poudre - 2 pincées d'origan séché - poivre et sel (pour le sel : à doser suivant votre fromage) ... [Lire la suite]
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dimanche 08 décembre

Le boeuf Anaïs

Une recette ultra simple et savoureuse, aperçue sur le joli blog de Choupas, du blog "Alors ?? c'est bon ?". C'est une recette de la tata de Séraphine, Merci à toutes les trois ! J'ai fait ce boeuf dans ma mijoteuse (Mijot'cook) et on s'est régalés ! Pour 4 à 5 personnes, il faut : 1 kg de bœuf bourguignon coupé en gros dés (morceaux pas trop fibreux de préférence ou joue de boeuf pour son fondant incomparable) 3/4 de verre d'huile d'olive (j'ai mis 1/2 verre à moutarde) 1 verre de vinaigre... [Lire la suite]
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mardi 03 décembre

Deep Purple

Lorsque j'ai aperçu ce velouté de chou rouge, par hasard sur le blog de BEE MADE, je me suis dit que je ne pouvais pas passer à coté ! D'abord cette surprenante couleur psychadélique (couleur beaucoup plus soutenue sur le blog de Bee Made, qui fait de superbes photos, car mon chou étant rapé au congélateur, il était un peu palot) et ensuite le nom du groupe Hard Rock "Deep Purple" que j'écoutais souvent adolescente et que j'ai trouvé très approprié... Bref, c'est une bonne recette, à refaire tout l'hiver ! Ingrédients pour 3... [Lire la suite]
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vendredi 29 novembre

Plum-Cake

En ce moment, avec cet l'automne bien froid,  j'ai des envies de thé brulant accompagné de cake anglais. Alors je partage avec vous celui ci, bourré de raisins secs gonflés au rhum, mmm ! Le 1er n'ayant pas fait long feu, je viens d'en refaire deux autres dans la foulée.....  ingrédients pour 1 cake (moule taille moyenne,environ 22/24 cm) : 250/300 gr de raisins secs (mélange de Corinthe, blond et sultana par exemple) 10/12 cl de rhum brun + 2 c. à soupe pour arroser (à la sortie du four) 90 gr de beurre... [Lire la suite]
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samedi 23 novembre

Rakott krumpli (gratin de pommes de terre Hongrois)

Aujourd'hui je vous emmène en Hongrie.... Ce gratin est un grand classique du pays. Là bas, on utilise de grandes saucisses au paprika (des hazi kolbasz ou saucisses de Debrecen) qui ressemblent au chorizo à cuire (si j'ai tout compris, sinon n'hésitez pas à me corriger). Ca n'a l'air de rien mais ce plat est vraiment fameux et il cale bien !  Et si vous le pensez trop riche, je terminerai par une citation..... (Karadoc (dans la série Kamelott), parlant du Maitre d'Arme qui mange très légèrement.....). ... [Lire la suite]
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lundi 18 novembre

Amaretti moelleux aux biscuits roses de Reims

Voici de petits biscuits que j'avais repérés depuis un bon moment chez MARY du blog PIQUE ASSIETTE.  Ils étaient délicieux (comme toutes les recettes de Mary) et quelle jolie couleur rose ! ! ! En plus c'est une bonne idée de cadeau gourmand pour Noël car ils se gardent bien. Nota : je n'avais pas de colorant, mais ils sont restés bien roses comme vous voyez (ouf !). Ingrédients pour environ 20 Amaretti  (mais vous pouvez en faire le double, ils partent vite !) -  100 gr de poudre de biscuits rose de Reims (... [Lire la suite]
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mercredi 13 novembre

Soupe de pain à l’ail et au parmesan

Hello, voici une petite soupe qui dépanne bien, un soir où l'on a plus beaucoup de provisions chez soi. Elle est rapide à préparer, avec des ingrédients que l'on a pratiquement toujours en stock et le gout est extra ! En fait, ici, le pain sert de liant et veloute la préparation (on ne le sent pas). L'ail et le parmesan relèvent le bouillon et le filet d'huile d'olive apporte la dernière petite touche italienne..... Une soupe pleine de gaité, piochée sur le blog de CLEMENCE qui est toujours plein de ressource ! Merci Clémence. ... [Lire la suite]
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mardi 05 novembre

poisson gratiné à la mayonnaise

Avez vous déjà tenté de gratiner le poisson avec de la simple mayonnaise ? Et bien n'hésitez plus parce que c'est vraiment très bon !! La preuve, les Japonais et les Russes le font aussi. Le gout du poisson est réhaussé et il reste bien moelleux grace au lit de légumes juste en dessous. C'est une recette super simple, que je referai avec plaisir. (et ce n'est pas aussi gras qu'on pourrait le croire, car on met peu de mayonnaise en fin de compte). Voici ce petit plat, vite fait pour le soir, avec la vidéo (Chef Damien et Sandra du... [Lire la suite]
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