750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Oranges et Epices

Oranges et Epices
Publicité
Oranges et Epices
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 394 879
22 septembre 2010

Clafoutis Fraises et Chocolat Blanc

Un dessert impromptu que j'ai préparé pour apporter chez des amis avec une barquette de fraises qui me restait sur les bras.. Ca me paraissait bizarre de cuire des fraises mais en fin de compte tout le monde a beaucoup apprécié ce dessert, dégusté dans...
Publicité
Publicité
22 septembre 2010

L'Ardéchois - Gateau d'hiver

Un gateau d'hiver, bien cocooning..... Ingrédients : 2 oeufs, 100 gr de sucre, 2 c.à soupe de rhum ambré, 1 pincée de sel, 1 00 gr de farine, 1/2 paquet de levure chimique, 100 gr de beurre, 200 gr de crème de marron --------------------------------------------------------------------------------...
22 septembre 2010

Petits Pains express Buttermilk

Petits Pains express Buttermilk
Je vous offre votre petit déjeuner du dimanche ! Ces petits pains délicieux, même sils ne se gardent pas longtemps, sont faits en 5 mn. On les mange tout chauds à la sortie du four, bien gonflés, coupés en deux et tartinés de beurre, sirop d'érable ou...
22 septembre 2010

Pain à la poêle (sans four)

Voici un pain de bon goût, fait rapidement, pour toutes celles qui n'ont pas de four, ou tout simplement pour varier les plaisirs ! Il ressemble un peu à de gros pains " pitas ", mais en plus soufflé et plus épais. Pour 3 galettes de 20/22 cm de diamètre...
22 septembre 2010

Pains au levain de 2 jours

Ce pain est bien levé, avec une mie aérée et un léger arrière goût de noisette dû au levain. Il se garde assez longtemps frais et grillé il est bien bon. Profitez en, c'est une bonne recette ! Pour 2 gros pains allongés et 3 baguettes de 250 gr LEVAIN...
Publicité
Publicité
22 septembre 2010

Pain Anglais seigle-yaourt

Ce pain est très moelleux et se garde bien grace aux produits laitiers. Ingrédients :2 c.à café de miel liquide (type accacia)1 carré de levure boulanger fraiche (42 gr)15 cl d'eau chaude (35 environ)400 gr de farine (type 80 de préférence)100 gr de farine...
22 septembre 2010

Brioche Picarde

Recette trouvée sur mon encyclopédie "la cuisine moderne". Cette brioche est délicieusement moelleuse, toute légère et mousseuse. Servie avec une compote tiède de pommes du jardin vanillée, ça mérite le détour, comme dirait l'autre.. Recette : Délayer...
22 septembre 2010

Travers de Porc épicé et son Accompagnement

Cette recette est issue de mon livre "la cuisine des copines" (34 copines qui sont les auteurs de ce livre). C'est hyper facile à faire et délicieux à manger ! pour 4/6 personnes (selon appétit et épaisseur du travers) : Dans un plat pour four : Enduire...
22 septembre 2010

Travers de porc caramélisés

Recette testée un soir..... On s'est régalés: absolument délicieux ! Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1,2 kg de travers de porc bien dégraissés- 3 gousses d'ail en lamelles,- 3 échalottes émincées- 3 c. à soupe de miel liquide d'accacia- 2 c. à soupe...
22 septembre 2010

TARTINES LOLO

Du restaurant Lolo à Lyon (recette donnée par ma copine de Lyon et testée)C'est délicieux, original et ça présente bien ! Prendre des fines tartines de pain de campagne dorées (grillées au grille-pain). Les frotter avec de l'ail un peu partout. Les tartiner...
Publicité
Publicité
Publicité