750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Oranges et Epices

Oranges et Epices
Publicité
Oranges et Epices
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 393 451
23 septembre 2010

Saint-Germain ou Gateaux Maury

Saint-Germain ou Gateaux Maury
Ces recettes données par Amelinette (St Germain) et Trinidad (Maury) font le tour du net depuis plusieurs années. On ne s'en lasse pas tellement c'est bon, fondant et facile à faire 😍 LES SAINTS-GERMAIN 4 oeufs 170 gr de sucre 100 gr de Beurre ramolli...
Publicité
Publicité
23 septembre 2010

Petits puits aux fruits de Manue

Petits puits aux fruits de Manue
Ces délicieux gateaux sont une recette de Manue. Je les ai fait de nombreuses fois. Ils sont idéals pour écluser vos pots de confitures qui trainent dans le frigo !! Ingrédients: 1 pot de confiture125g de beurre125g de sucre1 pincée de sel2 oeufs50g d'amandes...
22 septembre 2010

Muffins au goût de beignet

Une recette vite mangée, pour le gouter avec des ados qui ont adoré. Ces muffins sont extras ! INGRÉDIENTS pour 6 énormes ou 12 petits 240 gr de farine (1 tasse 1/2) 1 c.à café légèrement bombée de levure chimique 1 belle pincée de sel 3 pincées de muscade...
22 septembre 2010

Gigot au four(recette simple)

Suivant si vous l'aimez rosé ou bien cuit la cuisson sera + ou - longue.... Donc le piquer vers la fin de la cuisson au centre avec un couteau pointu. Si le jus est rouge c'est qu'il est encore saignant, s'il est rose c'est qu'il est rosé à l'intérieur....
22 septembre 2010

Aubergines braisées au yaourt épicé

Coupez 3 aubergines (3) en tranches de 1cm d'épaisseur. coupez 5/6 tomates en dés . Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites revenir 1 oignon coupé en dés quelques minutes. Ajoutez les tomates, 1 gousse d'ail écrasée, 1 pincée de Cayenne...
Publicité
Publicité
22 septembre 2010

Guimauves à la fraise et fleur d'oranger

Guimauves à la fraise et fleur d'oranger
Délicieuses guimauves au gout d'enfance... Ma recette n'est pas compliquée, il faut seulement être vigilant au niveau de la cuisson du sucre et se rappeler qu'on fait 3 choses en même temps : trempage de la gélatine, et fouetter les blancs pendant que...
22 septembre 2010

Palets à l'anis

Palets à l'anis
Ce sont des b iscuits que l'on trouve sur le pourtour méditerranéen. Si vous aimez l'anis, vous adorerez ces biscuits croquants bien épais. J'en ai rempli une énorme boite de métal et ils sont partis très vite au bureau.. Ils sont excellents ! Cette recette...
22 septembre 2010

Accras de Morue Antillais

Accras de Morue Antillais
Voici mes accras, à servir avec quelques morceaux de citrons verts et un bon petit planteur au rhum. N'oubliez surtout pas le piment antillais, sinon le gout ne serait plus local, mais méfiez vous, ne le touchez pas avec les doigts ! (c'est tout petit...
22 septembre 2010

Pain apéro à la Fourme d'Ambert

Pain apéro à la Fourme d'Ambert
Vu sur l'émission "Un diner presque parfait" M6. - Voici la recette de Fernande de Lyon En fait j'ai acheté de la pâte à fougasse au supermarché (Croustipate), d'ailleurs j'ai du en couper un peu car le rectangle proposé était un peu long pour la plaque...
22 septembre 2010

Le Nougat glacé de Nathalie

Le Nougat glacé de Nathalie
Merci NathG1 pour ta recette de nougat que je fais régulièrement en période de fêtes, depuis des années !! Il a toujours un succès fou.... C'est un dessert de fête par excellence, qui en plus d'être succulent, ne nécessite pas de machine à glace. Ingrédients...
Publicité
Publicité
Publicité