750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Oranges et Epices

Oranges et Epices
Publicité
Oranges et Epices
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 394 680
16 octobre 2010

le gateau macaroné de Fred

le gateau macaroné de Fred
On a beaucoup aimé ce gateau que j'avais apporté chez des amis. Vous pouvez le fourrer avec du Lemon curd ou bien de la confiture... Le mien était fourré au Lemon curd (qui apporte beaucoup de fraicheur) et j'avais choisi de mettre de la poudre d'amandes...
Publicité
Publicité
13 octobre 2010

Endives au jambon

Endives au jambon
Une recette très basique mais qu'on refait éternellement.... et en plus c'est un plat bien complet au niveau nutritionnel. Pour 4 : 8 endives moyennes (ou 4 énormes) 4 tranches de jambon assez larges 1 bol de bon gruyère suisse rapé (celui qui n'a pas...
8 octobre 2010

Pizza à la salade de tomates et coriandre

Pizza à la salade de tomates et coriandre
Une pizza que j'avais repéré sur le joli blog de " La taverne de Ginia " (clic) et qui m'a fait de l'oeil quand j'ai vu le mot "coriandre fraiche" (c'est une herbe que j'adore, j'en colle dans pas mal de plats, asiatiques entre autres). La sauce de cette...
8 octobre 2010

Lapin à la moutarde

Lapin à la moutarde
En cocotte, la viande reste bien moelleuse.... ingrédients : 1 lapin coupé en morceaux de la moutarde forte (d'une bonne marque de préférence) normale ou en grains 4 belles échalottes émincés 250 gr de champignons en tranches 1 feuille de laurier 3 ou...
6 octobre 2010

Tajine tunisien

Tajine tunisien
C'est une recette qui a beaucoup de gout. Ce serait un peu la version Tunisienne de la Tortilla... En fait, ce tajine est mon 2ème plat, lorsque je fais des koeftes et que j'ai des restes.... Je les utilise dans ce tajine. ingrédients pour un moule moyen...
Publicité
Publicité
2 octobre 2010

La crème chocolat des lutins

La crème chocolat des lutins
Après tatonnements, je suis arrivée à la crème au chocolat parfaite, enfin celle qui satisfait le palais de notre petite famille... Onctueuse et bien chocolatée, elle est entre la crème en petits pots et la Danette, et le Cointreau apporte un petit gout...
2 octobre 2010

Petits Savarins (ou baba au rhum)

Petits Savarins (ou baba au rhum)
Ceci est la version rapide de la vraie recette de baba ou savarins, qui se font aussi avec de la levure boulangère en pate levée. Bizarrement je préfère ceux ci que je trouve plus légers..... (une recette de Françoise Bernard) Pour 6 savarins individuels...
1 octobre 2010

un peu de musique aujourd'hui....

Grandaddy : j'adore ce groupe, un peu hors du temps et des modes Grandaddy - The Crystal Lake
26 septembre 2010

la tarte "j'ai pas trop le temps"

la tarte "j'ai pas trop le temps"
Une petite recette "vite fait sur l'gaz" de ma copine du Ch'Nord Gaelle, qu'elle fait régulièrement (et moi aussi) quand elle est pressée, comme son nom l'indique...On l'aménage suivant son humeur.. Délicieux ! Vous prenez 1 pate feuilletée que vous badigeonnez...
26 septembre 2010

LA TARTE AU MAROILLES

LA TARTE AU MAROILLES
La fameuse tarte, rendue célèbre par le film "Bienvenue chez les Ch'tis".. C'est ma copine Gaëlle /25 mn environ + 1 petit coup de grill 3 à 5 mn pour que le Maroilles "noircisse" un peu... à peine. La pate doit rester moelleuse à la fin de la cuisson....
Publicité
Publicité
Publicité