mercredi 22 septembre

LES PETITS GRATINS DE FRUITS ROUGES

J'ai toujours des framboises surgelées et un sachet de fruits rouges dans mon congélateur, ça peut toujours servir... C'est une recette de gratin rapide et super simple, qui peut dépanner en cas d'invité surprise. Pour 3 ramequins : Répartir des fruits rouges (surgelés) dans 3 ramequins à crème brulée (disons que ça doit tenir en une seule couche). Mélanger 1 gros oeuf avec 10 cl de crème liquide ou non, 40 gr de sucre poudre et un peu de vanille liquide. n> Verser ce mélange sur les fruits et mettre à gratiner au milieu... [Lire la suite]
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mercredi 22 septembre

GATEAU ROSE DE PRINTEMPS

C'est une recette sympa (piochée sur mon livre Tupervare "les 4 saisons" et qui présente bien pour un anniversaire par exemple). Il existe 2 façons de le faire (je n'ai jamais fait la version meringue donc à essayer si vous voulez) : * soit avec 2 meringues (faite avec 4 blancs en neige + 250 gr de sucre semoule, étalée dans 2 moules rond de 22 cm diamètre et cuite 2 h à 80C. soit avec une génoise coupée en 2, c'est ce que je fais (vous pouvez même l'acheter toute prête si vous êtes pressée). Ingrédients : 1 génoise toute... [Lire la suite]
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mercredi 22 septembre

GATEAU INCROYABLE

  Il est délicieux et tout simple à faire !Ce gateau est vraiment incroyable parce qu'avec une seule pate liquide on obtient 3 couches : - 1 fond à texture de biscuit grace à la farine et le beurre qui vont au fond du moule- 1 centre crémeux- 1 dessus doré et croustillant de noix de coco, ingrédient le plus léger qui remonte à la surface pendant la cuisson Ingrédients :- 4 oeufs- 75 gr de farine- 200 gr de sucre- 90 gr de noix de coco en poudre- 125 gr de beurre fondu- 30 cl de crème (un peu battue au fouet pour l'aérer sans... [Lire la suite]
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mercredi 22 septembre

Gâteau improvisé, fruits rouges / frangipane

    pour finir un sachet de préparation "frangipane" et qui a beaucoup plu à mon fils ingrédients : 1 sachet de frangipane (Alsa)150 gr de farine1/2 sachet de levure chimique3 oeufs1 c. à soupe de rhum vieux10 cl d'huile100 gr de crème épaisse à 15%150 gr de sucre2 poignées de fruits rouges surgelés mélanger farine + levure + frangipane + sucre dans un saladier. Dans un autre saladier, fouettez les oeufs avec rhum, crème, huile. Mélanger le tout sans insister et placer dans un moule à savarin beurré et fariné. ... [Lire la suite]
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mercredi 22 septembre

Glaçage Américain

On tartine le dessus des gros gateaux avec ce glaçage en Amérique Par exemple : le carrot cake ou le gateau Alaska   Mélanger au fouet électrique puis étaler sur le gateau (de taille moyenne):  25 gr de beurre à température ambiante 75 gr de sucre glace 1/2 c. à café de cannelle en poudre 150 gr de fromage Philadelphia (ou à défaut 150 gr de mascarpone + 1 belle pincée de sel) 1 c. à café de kirsh ou Malibu si on veut   Voila, c'est tout.....
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mercredi 22 septembre

Gateau Alaska

Ce gateau canadien, peu classique, est bien moelleux et parfumé car il comporte beaucoup d'ingrédients. On peut le servir nature, avec une crème anglaise ou une crème fouettée peu sucrée. ou encore avec un glaçage crémeux (voir plus bas). Il en existe 2 versions : le cake (qui ressemble à un Carrot Cake) ou bien la version glace et meringue, ce que nous appelons en France, "l'omelette Norvégienne". Voici une recette que j'aime beaucoup..... Ingrédients pour 1 gros gateau (normalement les mesures se font au "cup" mais j'ai pesé pour... [Lire la suite]
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mercredi 22 septembre

FONDANT PITHIVIERS DE BEA

(Béa, c'est une copine de boulot qui m'a donné sa recette après nous avoir fait gouter son délicieux fondant) La recette n'a rien à voir avec un vrai Pithiviers mais il est extra car on sent bien les amandes dedans et je dirai encore meilleur au bout d'un jour ou 2...ou même 4 car c'est le temps qu'on a mis pour le finir et il était toujours aussi bon. Il faut :250 gr d'amandes en poudre200 gr de sucre en poudre4 oeufs moyens180 gr de beurre (j'ai mis du beurre à 60% de matière grasse marque "Montfleuri" à Auchan)70 gr de crème... [Lire la suite]
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mercredi 22 septembre

CRUMBLE AUX CARANOUGATS

Une petite variante du crumble aux pommes traditionnel. Les Caranougats fondent gentiment dedans, miam ! Pour 4 personnes : 4 à 5 belles pommes boskoop ou autre variété10 caranougats coupés en morceaux au ciseaux120 g de farine60/70 g de beurre80 g de sucre Préchauffez le four à th 6-180Couper les pommes en lamelles et déposez les dans un petit plat allant au four. Travaillez la farine , le beurre, et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange ressemblant à de la chapelure.Ajoutez y les morceaux de Caranougats et saupoudrez les... [Lire la suite]
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mercredi 22 septembre

CREME PATISSIERE "IMPERIAL" MICRO ONDES

Je la fais au micro ondes en fouettant toutes les 1 à 2 mn (pour éviter les grumeaux en ramenant bien les bords et fouettant bien jusqu'au fond) jusqu'à ce qu'elle soit bien épaisse : compter entre 6 et 8 mn environ) Mélanger dans un saladier en verre ou plastique : 1 litre de lait entier ou 1/2 écrémé 65 gr de poudre Imperial 120 gr de sucre 1 c. à café de vanille liquide 1 pincée de sel 50 gr de beurre (en fin cuisson) 2 c.à soupe de kirsh (en fin cuisson) Fouettez, mettez à cuire 2 m, refouettez, remettez encore... [Lire la suite]
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mercredi 22 septembre

LIQUEUR DE RHUM ARRANGE AUX CARAMBARS

  Voici une liqueur à base de Carambars, originale ! à offrir à Noël par exemple. Alors c'est délicieux si vous aimez le Bayley car ça lui ressemble et la texture est légèrement crémeuse. Ca doit faire au moins 4 ou 6 ans que j'en stocke, ça se conserve trrrrès bien. Ingrédients :   Nota2 : vous pouvez diminuer les quantités 50 cl de rhum blanc 50 cl de sirop sucre de canne 20 carambars au caramel 1 baton entier ou 1/2 baton de vanille 1 pincée de cannelle 1 c. à café de vanille liquide en plus si vous voulez... [Lire la suite]
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