mercredi 22 septembre

Muffins Chocolat - Noix - Amandes - Pépites

Bons et assez light car il n'y a presque pas de matière grasse... Ingrédients :115 g de farine2 cuillères à café de levure chimique30 g de poudre d'amandes ou amandes effilées concassées30 gr de noix grossièrement concassées1 pincée de sel1 oeuf125 g de crème à 15%80 à 100 gr de sucre suivant votre gout2 c.à soupe de cacao pur1 c.à soupe de pépites de chocolat (facultatif)1 c.à soupe de cognac ou rhum brun (facultatif)1 cuillère à soupe d'huile Préchauffez le four à 180CDans un saladier, tamisez la farine, la levure, sel, amandes,... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 14:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

mercredi 22 septembre

Mousse glacée au Chocolat (et variantes)

(Super recette de 31liline de son grand livre sur le chocolat) Je vous donne sa recette que j'ai testée et retestée. Grand succès l'été! Un délice onctueux et sans sorbetiere : et en plus trés facile !!!! ingrédients : 150 gr de chocolat20 cl de creme liquide entière (si vous prenez de l'allégée vous allez avoir des paillettes)2 blancs d'oeufs25 gr de sucre 1 - on fait bouillir la crème puis hors du feu on rajoute les carrés de chocolat : on laisse fondre puis on remue ! ( on peut rajouter un bouchon de rhum pour corser) 2 -... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 14:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 22 septembre

GRATIN DE SPECULOOS AUX POIRES

Une improvisation un soir que j'étais pressée et que je cherchais à utiliser mes poires (du jardin).... Donc j'ai épluché et coupé en petits morceaux 5 poires que j'ai mis au fond d'un plat. Par ailleurs, j'ai pulvérisé 150 gr de Spéculoos auxquels j'ai rajouté 60 gr de beurre, 3 c.à soupe de crème liquide, 2 belles c.à soupe de sucre en poudre, 1 grosse c.à soupe de poudre d'amandes en mélangeant à la fourchette. J'ai étalé le mélange grosso-modo sur les poires et zou... 25 mn au four 175°C. A déguster tiède... Ca se laisse... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 14:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 22 septembre

Les petits gratins de fruits rouges

J'ai toujours des framboises surgelées et un sachet de fruits rouges dans mon congélateur, ça peut toujours servir... C'est une recette de gratin rapide et super simple, qui peut dépanner en cas d'invité surprise. Pour 3 ramequins : Répartir des fruits rouges (surgelés) dans 3 ramequins à crème brulée (disons que ça doit tenir en une seule couche). Mélanger 1 gros oeuf avec 10 cl de crème liquide ou non, 40 gr de sucre poudre et un peu de vanille liquide. n> Verser ce mélange sur les fruits et mettre à gratiner au milieu du... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 14:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 22 septembre

GATEAU ROSE DE PRINTEMPS

C'est une recette sympa (piochée sur mon livre Tupervare "les 4 saisons" et qui présente bien pour un anniversaire par exemple). Il existe 2 façons de le faire (je n'ai jamais fait la version meringue donc à essayer si vous voulez) : * soit avec 2 meringues (faite avec 4 blancs en neige + 250 gr de sucre semoule, étalée dans 2 moules rond de 22 cm diamètre et cuite 2 h à 80C. soit avec une génoise coupée en 2, c'est ce que je fais (vous pouvez même l'acheter toute prête si vous êtes pressée). Ingrédients : 1 génoise toute... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 14:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 22 septembre

GATEAU INCROYABLE

  Il est délicieux et tout simple à faire !Ce gateau est vraiment incroyable parce qu'avec une seule pate liquide on obtient 3 couches : - 1 fond à texture de biscuit grace à la farine et le beurre qui vont au fond du moule- 1 centre crémeux- 1 dessus doré et croustillant de noix de coco, ingrédient le plus léger qui remonte à la surface pendant la cuisson Ingrédients :- 4 oeufs- 75 gr de farine- 200 gr de sucre- 90 gr de noix de coco en poudre- 125 gr de beurre fondu- 30 cl de crème (un peu battue au fouet pour l'aérer sans... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 14:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

mercredi 22 septembre

Gâteau improvisé, fruits rouges / frangipane

    pour finir un sachet de préparation "frangipane" et qui a beaucoup plu à mon fils ingrédients : 1 sachet de frangipane (Alsa)150 gr de farine1/2 sachet de levure chimique3 oeufs1 c. à soupe de rhum vieux10 cl d'huile100 gr de crème épaisse à 15%150 gr de sucre2 poignées de fruits rouges surgelés mélanger farine + levure + frangipane + sucre dans un saladier. Dans un autre saladier, fouettez les oeufs avec rhum, crème, huile. Mélanger le tout sans insister et placer dans un moule à savarin beurré et fariné. ... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 14:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 22 septembre

Glaçage Américain

On tartine le dessus des gros gateaux avec ce glaçage en Amérique Par exemple : le carrot cake ou le gateau Alaska   Mélanger au fouet électrique puis étaler sur le gateau (de taille moyenne):  25 gr de beurre à température ambiante 75 gr de sucre glace 1/2 c. à café de cannelle en poudre 150 gr de fromage Philadelphia (ou à défaut 150 gr de mascarpone + 1 belle pincée de sel) 1 c. à café de kirsh ou Malibu si on veut   Voila, c'est tout.....
Posté par dame ipanama à 14:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 22 septembre

Gateau Alaska

Ce gateau canadien, peu classique, est bien moelleux et parfumé car il comporte beaucoup d'ingrédients. On peut le servir nature, avec une crème anglaise ou une crème fouettée peu sucrée. ou encore avec un glaçage crémeux (voir plus bas). Il en existe 2 versions : le cake (qui ressemble à un Carrot Cake) ou bien la version glace et meringue, ce que nous appelons en France, "l'omelette Norvégienne". Voici une recette que j'aime beaucoup..... Ingrédients pour 1 gros gateau (normalement les mesures se font au "cup" mais j'ai pesé pour... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 14:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 22 septembre

FONDANT PITHIVIERS DE BEA

(Béa, c'est une copine de boulot qui m'a donné sa recette après nous avoir fait gouter son délicieux fondant) La recette n'a rien à voir avec un vrai Pithiviers mais il est extra car on sent bien les amandes dedans et je dirai encore meilleur au bout d'un jour ou 2...ou même 4 car c'est le temps qu'on a mis pour le finir et il était toujours aussi bon. Il faut :250 gr d'amandes en poudre200 gr de sucre en poudre4 oeufs moyens180 gr de beurre (j'ai mis du beurre à 60% de matière grasse marque "Montfleuri" à Auchan)70 gr de crème... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 13:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :