mercredi 26 mars

Cuisses de Pintade en papillote

Bonjour, bonsoir, Si vous cherchez une recette rapide à préparer, légère, qui laisse la viande moelleuse et délicieusement parfumée avec les herbes et l'ail confit par la cuisson, j'ai ce qu'il vous faut ! ! J'ai servi ces cuisses de pintade pour le déjeuner du dimanche, avec des pommes de terre sautées en rondelles et de la salade, . Ingrédients pour 3 personnes : 3 cuisses de pintade fermière un peu de moutarde (j'ai mis de la forte + 1/2 c. à café de moutarde au miel que j'avais à finir) 6 gousses d'ail avec la peau ... [Lire la suite]
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mardi 25 mars

Petits Biscuits craquelés ( 2 sortes)

J'avais déjà testé une version de ces excellents petits biscuits chez Voozenoo (un peu différents de ceux de Martha Stewart qui contiennent du cacao) et j'ai voulu faire la version de JACRE pour voir si elle différait ( la recette originale provenant d' ISA ) Je dirai que c'est difficile de les départager, ceux de JACRE contenant du lait concentré sucré qui leur donnent une texture de brownies qui restent moelleux à l'intérieur. Ils sont exquis, surtout avec les pépites de chocolat et je pense que ce sont mes préférés au niveau de la... [Lire la suite]
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mardi 18 mars

Le riz au lait le plus onctueux qui soit !

Ma petite madeleine de Proust du très joli blog de décoration "Et à part ça" . Depuis que j'ai découvert sa recette il y a 3 ans, j'ai retrouvé enfin le riz au lait de mon enfance ♡ ♡ Pour une jatte de riz au lait il vous faudra : 1 litre de lait entier 1 boite de lait concentré sucré (397 gr) ou 3/4 de boite si vous n'aimez pas trop sucré 1 gousse de vanille 1 c. à café de vanille liquide supplémentaire pour un gout bien vanillé 140 gr de riz rond à dessert (pas plus, pas moins) Mettre à bouillir le lait avec la... [Lire la suite]
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dimanche 16 mars

Cobbler aux champignons et épinards (Angleterre)

Voici une délicieuse recette végétarienne et originale, du blog Anglais "Chez Becky et Liz" qui m'a fait envie dès que je l'ai aperçue. Franchement on s'est vraiment régalés, car c'est le genre de plat avec lequel on peut faire des variantes et que l'on refait sans se lasser !! D'ailleurs j'en ai déjà refait 2 fois, sans parler de l'estragon bien présent qui apporte beaucoup de fraicheur ! J'ai un peu diminué et modifié les proportions car nous n'étions que 2 et j'avais moins de champignons que dans la recette originale. Du coup... [Lire la suite]
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mardi 11 mars

Délice au thon, pain et mascarpone

Si vous ne savez pas quoi faire à diner demain soir et que vous êtes pressée, essayez cette petite recette toute simple, vue chez NATLY "Une cuisine pour Voozenoo", sur une idée de PASCALE du blog "Cuisinez avec ses 5 sens". Vraiment, malgré son aspect et mélange d'ingrédients un peu spécial, si vous aimez le thon, je vous promet que ce plat mérite qu'on s'y arrête (d'ailleurs je l'ai déjà fait 2 fois et Natly 3 fois, c'est dire !!!). De plus, c'est très rapide à réaliser. Pour 2 bons mangeurs il vous faudra : 1... [Lire la suite]
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mardi 04 mars

Morue à la Majorquine

Voici un plat ensoleillé, originaire de Majorque, que nous avons dégusté recemment chez ma marraine.  Comme il a été apprécié à l'unanimité, je le partage aujourd'hui avec vous. C'est simple, mais très savoureux, à condition d'employer de bons produits  !   Pour 3 ou 4 personnes (suivant appetit) :  600 gr de morue salée (la morue sèchée est la meilleure) 600 gr de petites pommes de terre cuites dans leur peau, à l'eau 25 à 30 minutes 25/30 gr de raisins secs de Smyrne 1/2 verre d'huile d'olive vierge... [Lire la suite]
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jeudi 27 février

2 sauces pour ravioli asiatiques (Jiaozi, Wonton, Shaomai, Dim Sum, etc....) ou pour Crudités

A chaque fois, gouter pour voir l'équilibre sucré/salé qui vous plait le mieux et ajouter vinaigre ou eau si besoin était. Les proportions sont à multiplier suivant le nombre de personnes (là c'est pour 3 personnes) 1ère PETITE SAUCE POUR RAVIOLI :  1 oignon nouveau haché 1 morceau de gingembre frais gros comme un petit doigt, rapé 1 c. à soupe de vinaigre de riz (le transparent) 1 c. à soupe de vinaigre de cidre 1 c. à soupe de sauce soja sucrée Kikkoman 1 c. à soupe d'eau 1 c. à café de sauce sucré salé... [Lire la suite]
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mercredi 26 février

Saucisses à la sauce Gravy Anglaise : cidre, moutarde et miel

Une photo trop appétissante vue sur le blog de Ginia , qui avait chipé la recette chez les charming Anglaises Liz and Becky et hop, je n'ai pas pu résister à faire ce plat, à ma manière (plusieurs fois d'ailleurs, si vous regardez les photos). Cette sauce au cidre, moutarde et miel m'a rappelé les saucisses gravy que j'avais dégustées dans un pub à Jersey !  Pour 4 personnes : 400 gr de grosse saucisse de Toulouse enroulée ou 4 saucisses séparées OU des chipolatas OU mieux, véritable saucisse de... [Lire la suite]
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vendredi 21 février

Cake d'hiver aux Clémentines

Il me restait quelques vieilles clémentines, qui s'ennuyaient dans la corbeille à fruits depuis plusieurs jours et je me demandais quoi en faire, quand j'ai eu l'idée de les incorporer mixées en purée, dans un cake...  Fallait il les cuire en marmelade avant ou pas ? ma flemme l'emporta et je les collais telles que dans ma pate. Riche idée, car j'ai obtenu un excellent cake moelleux, pas trop sucré, d'une belle couleur jaune et fort apprécié par nous à l'heure du thé. Le gout délicat et doux de la clémentine reste en bouche... [Lire la suite]
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lundi 17 février

Jambon à la Chablisienne

Une recette Bourguignonne bien connue, simple, gouteuse et rapide comme j'aime. Le genre de petit plat sans prétention qu'on a envie de refaire souvent. Pratique aussi pour finir quelques tranches de jambon ! Certains ne mettent pas de champignons, mais je trouve que ça complète bien le plat. Parfois j'ajoute aussi un peu de gruyère rapé à l'intérieur du jambon avant de le rouler, c'est bien aussi. Pour 4 personnes : 4 belles tranches larges et épaisses de jambon (bon jambon du boucher de préférence) 2 verres de Chablis... [Lire la suite]
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