dimanche 13 avril

Tarte aux pommes, noisettes et une lichette de rhum

Toujours en piochant une recette chez Mlle Banane, j'ai aussi fait cette bonne tarte aux pommes rustique, pour la Ronde Interblog En plus elle a pensé à la lichette de rhum ! C'était vraiment fameux car le mari en a repris 3 fois ! ! ! (exceptionnel car en général il demande toujours "une petite part" lorsqu'il s'agit d'un gateau ou tarte). J'ai bien fait de faire une grande tarte.... La pate de Pierre Hermé est excellente aussi, un peu brisée/sablée, et bien épaisse. Je la referai souvent !!! Par contre, comme mes pommes étant... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 11:59 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

samedi 12 avril

Tiramisu au Frangelico et à l'orange

Le Tiramisu, c'est très simple à faire puisque sans cuisson. Moelleux, crémeux, onctueux et léger en même temps, il finit bien n'importe quel repas avec brio. Voici la version que je préfère, au gout délicat d'orange. Pour l'alcool, j'adore le Tiramisu avec le petit gout de noisette de la liqueur italienne Frangelico, mais elle n'est pas si facile à trouver (un grand merci à Alexandre qui m'en a offert une jolie bouteille !!!). Pour varier je le fais aussi avec du Cointreau, ou du Grand Marnier) ou encore, je... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 11:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 11 avril

Les caramels "Fudge" au chocolat et aux fruits secs - Nigella Lawson

Voila une petite friandise à proposer en fin de repas avec le café ou apporter chez des amis lorsque vous êtes invités (ou pour mettre dans de futurs paniers de Noël, ou à Paques puisque c'est la période "chocolat"....). C'est moelleux, fondant, délicieux et en plus : ce n'est vraiment pas compliqué à faire  ! Vous allez les adorer.... Vous les garderez 1 semaine environ au frigo ou bien n'hésitez pas à les congeler et les sortir directement lorsque vous en aurez l'utilité, car ils ne durcissent pas beaucoup. Nigella les... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 12:36 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 07 avril

Fondant chocolat-crème de marron

Un dessert express pour finir ma boite de lait concentré sucré (l'autre moitié a été utilisée pour des fudges (clic) et un reste de Pralinoise. Ce fondant sans beurre est extra ! Je trouve que le fait d'utiliser + de Pralinoise et peu de chocolat noir fait bien ressortir le gout du marron, relevé par la pointe de rhum. Par contre, je dois vous prévenir que c'est bien sucré (mais pas au point d'être écoeurant, hein..... juste bien sucré).  Vous pourrez le servir nature, ou avec une pointe de chantilly à peine sucrée (pour... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 23:48 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
mardi 01 avril

Moules en bouillon aromatique (Gordon Ramsay)

Récemment, je me suis fait plaisir en m'achetant 2 livres de Gordon Ramsay, parce que j'avais du mal parfois souvent, à comprendre ses vidéos en anglais sur Youtube (il parle vite en plus, holala........). J'ai commencé à mettre des post-it partout et à essayer ses plats. C'est mon 2ème cuisinier-chouchou, avec Nigella Lawson et Jamie Oliver (sont forts ces British :) J'adore ses idées, toujours originales et je me reconnais bien dans ses recettes, simples et rapides, dans lesquelles il utilise des produits frais, et... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 00:10 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 27 mars

Le Framboisier au Chocolat Blanc d'Ipanama

Ce dessert s'invite souvent aux fêtes chez nous, depuis pas mal d'années. Il est léger car sans beurre, facile à faire, délicieux et passe bien, même après un repas copieux. Par contre, je n'ai jamais pensé spécialement à le photographier, donc la seule photo que j'ai n'est pas super (j'en referai à l'occasion).  Je vous mets cependant la recette pour participer au concours de BABA's KITCHEN qui fête l'anniversaire de son blog et le sien avec "le concours du plus joli gateau d'anniversaire" (bon ça ne sera peut etre pas le plus... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 07:26 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags :

mercredi 26 mars

Cuisses de Pintade en papillote

Bonjour, bonsoir, Si vous cherchez une recette rapide à préparer, légère, qui laisse la viande moelleuse et délicieusement parfumée avec les herbes et l'ail confit par la cuisson, j'ai ce qu'il vous faut ! ! J'ai servi ces cuisses de pintade pour le déjeuner du dimanche, avec des pommes de terre sautées en rondelles et de la salade, . Ingrédients pour 3 personnes : 3 cuisses de pintade fermière un peu de moutarde (j'ai mis de la forte + 1/2 c. à café de moutarde au miel que j'avais à finir) 6 gousses d'ail avec la peau ... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 00:23 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
mardi 25 mars

Petits Biscuits craquelés ( 2 sortes)

J'avais déjà testé une version de ces excellents petits biscuits chez Voozenoo (un peu différents de ceux de Martha Stewart qui contiennent du cacao) et j'ai voulu faire la version de JACRE pour voir si elle différait ( la recette originale provenant d' ISA ) Je dirai que c'est difficile de les départager, ceux de JACRE contenant du lait concentré sucré qui leur donnent une texture de brownies qui restent moelleux à l'intérieur. Ils sont exquis, surtout avec les pépites de chocolat et je pense que ce sont mes préférés au niveau de la... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 09:59 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :
mardi 18 mars

Le riz au lait le plus onctueux qui soit !

Ma petite madeleine de Proust du très joli blog de décoration "Et à part ça" . Depuis que j'ai découvert sa recette il y a quelques années, j'ai retrouvé enfin le riz au lait de mon enfance ♡ ♡ Pour une jatte de riz au lait il vous faudra : 1 litre de lait entier 1 boite de lait concentré sucré (397 gr) ou 3/4 de boite si vous n'aimez pas trop sucré 1 gousse de vanille 1 c. à café de vanille liquide supplémentaire pour un gout bien vanillé 140 gr de riz rond à dessert (pas plus, pas moins) Mettre à bouillir le lait avec... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 14:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 16 mars

Cobbler aux champignons et épinards (Angleterre)

Voici une délicieuse recette végétarienne et originale, du blog Anglais "Chez Becky et Liz" qui m'a fait envie dès que je l'ai aperçue. Franchement on s'est vraiment régalés, car c'est le genre de plat avec lequel on peut faire des variantes et que l'on refait sans se lasser !! D'ailleurs j'en ai déjà refait 2 fois, sans parler de l'estragon bien présent qui apporte beaucoup de fraicheur ! J'ai un peu diminué et modifié les proportions car nous n'étions que 2 et j'avais moins de champignons que dans la recette originale. Du coup... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 23:26 - - Commentaires [15] - Permalien [#]