750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Oranges et Epices

Oranges et Epices
Publicité
Oranges et Epices
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 394 943
7 août 2011

merlu froid, mayonnaise à l'ail et petits légumes

merlu froid, mayonnaise à l'ail et petits légumes
Un plat que je refais tous les ans à la belle saison, car nous aimons bien le poisson froid... Tout d'abord il faut un gros merlu (celui ci fait dans les 1k200). Le merlu n'est pas très cher, je le trouve en ce moment dans les 6 ou 7 euros le kg. Ensuite...
Publicité
Publicité
4 août 2011

la pate d'ail

la pate d'ail
Une FANTASTIQUE astuce de Janny de Marseille .. Depuis que j'ai fait cette pate, je m'en sers très souvent pour tous les plats où il fallait éplucher une gousse... Un peu de travail au départ, mais ensuite, quel gain de temps ! C'est vraiment très utile...
2 août 2011

Une bonne action..... 1 recette déposée = 5 euros donnés !

Une bonne action..... 1 recette déposée = 5 euros donnés !
Je vous transmet le message que j'ai reçu du site 750 grammes , .... Mobilisons-nous pour un peuple qui meurt de faim ! C’est le cri d’appel au monde des ONG basées en Somalie, qui vit la pire sécheresse depuis 60 ans. Même le geste le plus infime est...
31 juillet 2011

Wok de Canard aux Courgettes & Aubergines : ronde blogs

Wok de Canard aux Courgettes & Aubergines : ronde blogs
voici déjà revenue la 19ème ronde.... organisée par nos charmantes hotesses : MelleBanane, Sorcilili & Minniestephie (qui se donnent bien du mal tous les mois, merci à vous pour la mise en place !!!) Cette fois, c'est " Sirop Grenadine " qui devait piocher...
28 juillet 2011

Gelée de sureau.... c'est la saison !

Gelée de sureau.... c'est la saison !
J'ai testé au printemps du vin de fleurs de sureau et du sirop de fleurs de sureau , (je mettrai les recettes momentanément car il faudra attendre mai prochain pour en faire) qui sont tellement délicieux et d'un gout fleuri que dans la continuité, curieuse...
Publicité
Publicité
27 juillet 2011

Tartines façon Pizza

Tartines façon Pizza
Une idée paresseuse que je fais souvent pour utiliser les petits restes qui trainent dans le frigo.... Parfait pour un repas rapide du soir. On prend des grandes tartines de pain de campagne tranché (pain blanc ou céréales ou complet au choix), qu'on...
25 juillet 2011

glace au speculoos (pour sorbetière)

glace au speculoos (pour sorbetière)
Je n'avais pas eu le temps de noter la glace aux speculoos que j'avais faite.. Ca aurait été dommage car même si c'est bien connu, c'était une découverte pour moi.... excellente !! J'ai copié la recette de Chafin (une accro aux spéculoos ;)) mais version...
25 juillet 2011

Le caramel qui reste coulant (de Tupperware)

Le caramel qui reste coulant (de Tupperware)
C'est une recette Tupperware que je fais depuis de nombreuses années. Ce caramel est génial car il peut se garder facile 1 an sans perdre son onctuosité ou son gout, ni s'altérer !! Je le garde au frigo dans une bouteille en verre et je gagne du temps...
23 juillet 2011

salade d'aubergines à l'orientale

salade d'aubergines à l'orientale
Voici une recette juive pour redécouvrir les aubergines, même si vous les aimez moyennement d'habitude..... c'est vraiment un régal !! par contre il faut aimer les plats un peu, beaucoup épicés ;) Vous pouvez les présenter froides, tièdes ou chaudes.......
19 juillet 2011

Entremet Blanrose

Entremet Blanrose
Un petit entremet vraiment sans prétention, mais fait en 5 minutes et qui pourrait être le cousin de la " Couronne Lulu ".. J'avais quelques framboises surgelées, un sachet de flan vanille et des biscuits de Reims à utiliser alors j'ai bricolé ce dessert,...
Publicité
Publicité
Publicité