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Oranges et Epices

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27 août 2011

Apéritif aux feuilles de pêcher

Apéritif aux feuilles de pêcher
Vite, vite...... il ne reste plus beaucoup de temps pour fabriquer ce délicieux apéritif, puisqu'il se fait entre le 15 aout et le 8 septembre maximum, dates où l'on récolte les plus belles feuilles pleines de sève sur les pêchers, avant que l'automne...
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25 août 2011

Le crousti-fondant aux pommes

Le crousti-fondant aux pommes
Un délicieux gateau délicatement parfumé au Calvados pour utiliser mes pommes qui tombent de partout en ce moment. Je l'avais déjà fait l'année dernière, découvert sur le joli blog d' " Eryn Folle Cuisine ", succès unanime auprès des amis et la famille,...
22 août 2011

Terrine de pommes de terre au thon

Terrine de pommes de terre au thon
Une terrine toute simple, à déguster bien fraiche, en entrée ou en plat principal l'été, avec une salade verte ou de tomate par exemple. C'est une vieille recette de "grand-mère", bien connue de nos cousins Québecois. Ne croyez pas que ça soit trop bourratif...........
19 août 2011

gelée de roses du jardin

gelée de roses du jardin
Quand j'ai fait cette délicate gelée, que j'ai gouté une cuillère à peine tiède, et que le gout s'est répandu dans ma bouche jusqu'au nez, la première phrase qui m'est venue à l'esprit c'est "merde ! (oui, hum, j'ai tendance à jurer ;) Donc... "merde,...
16 août 2011

Mortadelle Vietnamienne - Gio (paté Vietnamien)

Mortadelle Vietnamienne - Gio (paté Vietnamien)
Si vous aimez les saveurs Vietnamiennes, vous apprécierez beaucoup ce paté je pense. On en trouve souvent dans les superettes asiatiques, mais je n'avais jamais pensé à le faire moi même jusqu'à ce que je tombe sur la recette de La Taverne de Ginia (qui...
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15 août 2011

Gateau Chocolat-Orange Minute

Gateau Chocolat-Orange Minute
Une recette de Nigella Lawson que je fais depuis plusieurs années, bien utile pour finir un pot de marmelade, qui apporte un moelleux incomparable à ce gateau chocolaté. En plus, il est fait en un clin d'oeil ! ! Même si vous n'aimez pas particulièrement...
14 août 2011

Crème de sureau

Crème de sureau
Je vous en avais parlé l'autre jour, alors voici la recette de la crème de Sureau que vous pourrez mettre avec du vin blanc (kir), du rosé (kir Medocain), du rouge (un Cardinal ou Communard), du cidre (kir Breton) ou du champagne (kir Royal) pour faire...
12 août 2011

salade à l'italienne

salade à l'italienne
Voici une petite salade fraicheur pour les soirs d'été, faite avec les fonds de cuisine, avant d'aller refaire les courses, (quelle corvée, lol .....). pour 3 ou 4 il vous faut : 2 poignées de pates crues (j'ai utilisé les pates "grain de riz", mais des...
9 août 2011

tarte moelleuse speculoos-banane et son caramel de banane

tarte moelleuse speculoos-banane et son caramel de banane
Une tarte extra !.... mix de recette entre la tarte moelleuse speculoos-banane de " l a Taverne de Ginia " et par dessus un caramel de banane extra fondant, recette d 'Eryn Folle Cuisine .. Un mélange détonnant et avec un délicieux gout de banane et de...
7 août 2011

merlu froid, mayonnaise à l'ail et petits légumes

merlu froid, mayonnaise à l'ail et petits légumes
Un plat que je refais tous les ans à la belle saison, car nous aimons bien le poisson froid... Tout d'abord il faut un gros merlu (celui ci fait dans les 1k200). Le merlu n'est pas très cher, je le trouve en ce moment dans les 6 ou 7 euros le kg. Ensuite...
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