750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Oranges et Epices

Oranges et Epices
Publicité
Oranges et Epices
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 395 187
15 juin 2022

Apéritif : Le Vin de Noix

Apéritif : Le Vin de Noix
Si vous tombez sur un noyer au bord d'une rivière, ou si vous connaissez quelqu'un qui peut vous donner des noix, n'hésitez pas à faire ce vin, dont le gout rappelle celui du Porto. Ca vaut le coup d'en faire une grosse quantité, car cet apéritif se bonifie...
Publicité
Publicité
5 juin 2022

Ceviche de Crevettes (Pérou)

Ceviche de Crevettes (Pérou)
Un petit plat léger, bien frais pour l'été, qui vient du Pérou , mais présent un peu partout en Amérique du Sud où on le fait souvent avec du poisson ou des fruits de mer crus ou cuits parfois comme ici, qu'on marine dans le jus de citron vert. A faire...
15 avril 2022

La Croute à Thé (recette bretonne)

La Croute à Thé (recette bretonne)
Originaire de Bretagne, la Croute à Thé est un dessert ancien, toute simple, qu'on sert avec un bon thé. La particularité de cette tarte est d'être verte, peut être pour rappeler la coque des amandes fraiches ? je n'ai pas trouvé de réponse à ce sujet.......
11 avril 2022

Poulet Adobo des Philippines

Poulet Adobo des Philippines
Ce poulet est un plat emblématique des Philippines, la sauce en est incroyable, haute en saveur car à la fois acide, sucrée, piquante. Il est rapide à faire, mais n'hésitez pas à en cuisiner plus pour un 2ème repas. INGREDIENTS POUR 4 à 6 PERSONNES (suivant...
13 mars 2022

Velouté de cresson

Velouté de cresson
Entre les jours chauds et froids qui s'alternent, un bon velouté de cresson avec un filet de crème et des petits croutons, est le bienvenu le soir.... A part un peu de muscade, je ne rajoute pas d'épices, afin de bien préserver le délicat gout noiseté...
Publicité
Publicité
12 février 2022

Flamusse aux pommes

Flamusse aux pommes
Ce flan nous vient de la Bourgogne. Rapide à faire, et aussi vite mangé, il est délicieux et moelleux. Perso, je macère un peu les pommes dans du rhum pour leur apporter plus de saveur, mais c'est facultatif. Pour un moule à manqué d'environ 22 cm diamètre...
1 février 2022

Yakitori de poulet (Japon)

Yakitori de poulet (Japon)
On ne présente plus les YAKITORI ("oiseau grillé" en japonais), délicieuses brochettes très connues, dégustées au Japon dans des restaurants spécialisés ou bien comme en-cas. Il en existe plein de sortes, portant des noms différents, à base de viande...
18 janvier 2022

Cake d'hiver aux Clémentines

Cake d'hiver aux Clémentines
Je remonte cette recette de saison que je refais souvent en hiver...... Il me restait quelques vieilles clémentines, qui s'ennuyaient dans la corbeille à fruits et je me demandais quoi en faire, quand j'ai eu l'idée de les incorporer mixées en purée,...
10 janvier 2022

Poulet sauce brune asiatique

Poulet sauce brune asiatique
Ce poulet vite préparé au four, a une sauce onctueuse et un gout délicieux ! et s 'il vous en reste, vous pourrez le réchauffer sans problème. POUR 4 à 6 PERSONNES : 4 petites cuisses de bon poulet coupées en 2 morceaux 4 c. à soupe de sauce soja 2 c....
22 décembre 2021

Sapin apéritif pour les fêtes

Sapin apéritif pour les fêtes
J'avais fait ce joli sapin l'an dernier et présenté à l'apéritif pendant les fêtes, il a fait son petit effet ! ! En plus il n'est pas très compliqué à exécuter.... (vous trouverez des tutos sur Youtube si besoin) . Il vous faudra : 2 pates feuilletées...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 > >>
Publicité