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Oranges et Epices

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25 août 2012

Sauce au Chocolat (qui reste fluide même froide)

Sauce au Chocolat (qui reste fluide même froide)
Elle est gourmande ! et vous servira à napper vos entremets, glaces, gateaux, crêpes, etc... Vous pourrez l'agrémenter aussi, d'un parfum supplémentaire à votre gout : vanille, zestes d'orange ou pincée de cristaux d'huile essentielle (Menthe ou Agrumes...
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25 août 2012

Cheese Cake Glacé

Cheese Cake Glacé
Hello ! La semaine ayant été très chaude, j'ai fait de la cuisine toute simple avec quelques grillades ou des salades composées le soir pour le diner. Par contre, j'ai quand même préparé un cheese-cake glacé, fabuleux dessert qui fera sensation en fin...
16 août 2012

mini saucisses sèches (rapides à faire)

mini saucisses sèches (rapides à faire)
Voici une petite fantaisie pour l'apéritif, que j'ai déjà testé plusieurs fois pour m'amuser. Le gout est bon (bien qu'on ne retrouve pas totalement le gout de la saucisse séche car les chipos sont natures) et vous pourrez toujours avoir le plaisir d'épater...
9 août 2012

Tajine du Maroc au poulet, citron confit et olives

Tajine du Maroc au poulet, citron confit et olives
Un incontournable délice du Maroc ! J'espère que les puristes ne m'en voudront pas, car j'ai cuisiné à ma façon, mais pour compenser j'avais fait 1 semaine auparavant mes propres citrons confits (en version rapide au micro-ondes, recette qui est parfaite...
5 août 2012

Salade de Carottes à l'Orientale

Salade de Carottes à l'Orientale
ICI RADIO LONDRES ..... LES CAROTTES SONT CUITES ..... JE REPETE.... LES CAROTTES SONT CUITES.... Une manière différente de manger les carottes cuites l'été.... surtout que là, on les déguste tièdes ou froides et bien épicées ! Avec une petite grillade...
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29 juillet 2012

Pistou au Basilic OU Pistou de Persil

Pistou au Basilic OU Pistou de Persil
LE PISTOU c'est pas compliqué à faire : Vous prenez 2 belles grosses poignées de feuilles de basilic + un peu d'huile d'olive vierge (de quoi avoir une pate un peu coulante), sel, poivre, 1 belle c. à café de pate d'ail (ou 1 gousse d'ail), un peu de...
26 juillet 2012

Labneh Libanais

Labneh Libanais
J'ai découvert le Labneh chez Ciorane de La cuisine de 4 sous , (via son amie Rolla qui est libanaise). Ciorane l'accommode à toutes les sauces si je puis dire, en versions salées ou sucrées, de l'apéritif au dessert car ce n'est absolument pas acide...
22 juillet 2012

apéritif de vacances... Cocktail Rosé - pamplemousse

apéritif de vacances... Cocktail Rosé - pamplemousse
Voila les vacances déjà finies et demain il faut (hélas) reprendre le travail et s'enfermer alors que l'été est enfin à peine installé...... Enfin, chacun son tour et je vous souhaite de vous reposer et de belles découvertes si vous partez bientot. En...
30 juin 2012

c'est les vacances...

c'est les vacances...
Coucou, Nous partons en vacances en Vendée, dans une petite location au coeur du Marais Poitevin, pour nous reposer d'une année laborieuse, visiter, ramer sur les canaux, bouquiner, flaner, découvrir, nager, et peut être cuisiner, mais vraiment à peine......
27 juin 2012

Espadon mariné aux agrumes

Espadon mariné aux agrumes
Allez, l'été s'étant enfin décidé à pointer son nez, voici une petite recette facile et estivale... L'espadon est un poisson que je consomme rarement et pourtant sa chair blanche, assez dense, peut devenir tendre et parfumée si on lui ajoute une petite...
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