750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Oranges et Epices

Oranges et Epices
Publicité
Oranges et Epices
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 395 236
13 novembre 2012

Terrine divine potimarron et pignons de Clea

Terrine divine potimarron et pignons de Clea
Voici une terrine très fondante et d'un gout subtil, trouvée sur Marmiton (et qui vient du joli blog de Clea Cuisine) J'ai juste ajouté un peu de chorizo fort qui me restait, pour le gout et pour corser un peu la terrine. C'est un plaisir de la refaire...
Publicité
Publicité
8 novembre 2012

Petits fours aux figues sèches

Petits fours aux figues sèches
Hello, Si vous aimez le gout des figues sèches, voici d'excellents petits fours orientaux, vus chez Ginia dans sa Taverne (à l'origine chez Amoula ) et aussitot faits car ils m'ont parus délicieux et ils l'étaient ! ! Je précise qu'en plus on les garde...
3 novembre 2012

Velouté anglais aux champignons et persil

Velouté anglais aux champignons et persil
La différence entre le velouté anglais et le français ?? et bien pour donner de l'onctuosité les anglais utilisent du pain de mie grillé au lieu de la farine. On évite ainsi d'avoir en bouche le petit coté "pâteux" que peut apporter la farine pure. Tous...
31 octobre 2012

le gateau aux doigts arrachés de sorcière ....

le gateau aux doigts arrachés de sorcière ....
Une idée vite faite, à placer sur n'importe quel gateau pour Halloween, ah ah ah (rire diabolique !). Pate d'amande blanche roulée, quelques traits avec le dessus du couteau, amandes (blanchies dans un peu d'eau bouillante 1 mn pour oter la peau) , un...
30 octobre 2012

riz au lait, cannelle et potiron confit

riz au lait, cannelle et potiron confit
Ayant un gros morceau de potiron à finir, j'en ai mis une moitié dans une soupe bien revigorante et pour l'autre moitié, je me suis inspirée des 2 recettes vues ICI et LA de riz au lait au potiron confit, (à l'origine avec pate de Speculoos ou Speculoos),...
Publicité
Publicité
27 octobre 2012

L'islande débarque sur nos côtes françaises..

.... Avec un 1er album, un clip superbe, onirique et un air pop-folk qui vous restera en tête. Découvrez les Of Monsters and Men , si vous ne les connaissiez pas, ils en valent la peine ! En plein écran.... (Album : My head is an animal) Et si vous aimez...
27 octobre 2012

Pommes de terre au saumon à l'Islandaise

Pommes de terre au saumon à l'Islandaise
et une p'tite recette vite faite : * des pommes de terre roses cuites à la vapeur (type Rosevalt) * quelques tranches de saumon sauvage Islandais efilochées * de la bonne crème épaisse entière, mélangée avec de l'aneth frais, 1 trait de jus de citron,...
24 octobre 2012

Poisson Noirci Cajun

Poisson Noirci Cajun
Aujourd'hui, je vous emmène en Louisiane, pays de "Autant en emporte le Vent" et de Scarlett O'Hara... (film que j'ai bien du voir au moins 10 fois) , pour faire un plat typique de la cuisine Cajun comme on fait dans le Bayou. Franchement, c'est simple,...
19 octobre 2012

Cocotte de Veau caramélisé au Citron

Cocotte de Veau caramélisé au Citron
Si vous avez les papilles aventureuses, cette recette est faite pour vous ! ! J'ai déjà fait cette cocotte de veau plusieurs fois, car on l'apprécie beaucoup à la maison. Surtout, mettez bien tous les ingrédients, même s'ils sont peu communs ensembles....
14 octobre 2012

Petits gâteaux " Les Polonaises "

Petits gâteaux " Les Polonaises "
Connaissez vous les "Polonaises" ?? Mmmm.... c'est une de nos patisseries préférées (même la préférée pour mon mari qui ferait n'importe quoi pour en manger !) Ce sont des petites brioches, délicatement imbibées de sirop au kirsch, avec des couches de...
Publicité
Publicité
Publicité