750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Oranges et Epices

Oranges et Epices
Publicité
Oranges et Epices
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 395 236
30 mars 2013

Velouté Epinards & Boursin

Velouté Epinards & Boursin
Par ce temps froid, voici un petit velouté rapide à faire, qui se savoure bien agréablement.... Pour 4/6 personnes : 1 litre d'eau (ou un peu plus si vous aimez le velouté plus liquide) 1 mini KubOr (il y en a 2 dedans mais on en prendra 1) 1 oignon en...
Publicité
Publicité
24 mars 2013

Filets de poisson à la Bretonne

Filets de poisson à la Bretonne
C'est encore chez PIQUE ASSIETTE que j'ai fait cette trouvaille. Le poisson enrobé de galettes croustillantes et de la petite sauce est vraiment très savoureux ! (Je vous conseille d'aller voir sa recette car mes photos ne sont pas très alléchantes, j'avoue...
24 mars 2013

Poésie...

Poésie...
En me promenant hier dans la forêt par chez moi, j'ai repensé à ce joli poême que j'avais appris à l'école.... Premier Sourire du Printemps ( de Théophile Gautier) Tandis qu'à leurs oeuvres perverses Les hommes courent haletants, Mars qui rit, malgré...
20 mars 2013

Fraises Romanov (ou fraises Romanoff)

Fraises Romanov (ou fraises Romanoff)
Une petite recette ultra rapide pour l'arrivée du printemps et des premières fraises ... Ingrédients pour 2 coupes : - de bonnes fraises si possible (parce que les fraises espagnoles du début du printemps ont vraiment un gout de navet) - le jus d'une...
17 mars 2013

un peu de musique celte pour fêter les Patrick, Patricia et Patrice

un peu de musique celte pour fêter les Patrick, Patricia et Patrice
Je vous présente quelques uns de mes chouchous en musique celtique Tout d'abord LES CORRIGAN FEST - Groupe de Punk Celtique Canadien. Si à les écouter, vous n'avez pas les jambes qui dansent toutes seules ou l'envie subite de boire une pinte de rhum,...
Publicité
Publicité
15 mars 2013

Tourte de Brie

Tourte de Brie
Par ce froid, on s'autorise des plats plus riches (la bonne excuse, lol) , alors voici une petite recette archi rapide et simple à faire, originale et très bonne , aperçue chez Tatagateau . Pour le choix du fromage, c'est vous qui voyez suivant le nombre...
11 mars 2013

Le poulet du Général TAO

Le poulet du Général TAO
Voici une excellentissime recette que j'avais envie de faire depuis longtemps et l'autre jour je me suis lancée, après l'avoir vue chez GINIA et LE CANARD DU MEKONG .(qui a posté aussi une petite vidéo Youtube détaillant bien la recette). L'origine de...
6 mars 2013

Houmous (au beurre de cacahuètes)

Houmous (au beurre de cacahuètes)
Pour ceux ou celles qui ne connaitraient pas, le houmous est une purée crémeuse de pois chiche à l'ail et au tahiné, que l'on sert au Liban avec plein d'autres entrées apéritives. Cet assortiment varié s'appelle un Mezzé. Excellent aussi pour l'apéritif...
4 mars 2013

poulet au citron (pour finir un reste de poulet roti)

poulet au citron (pour finir un reste de poulet roti)
Une idée comme une autre (clic) pour finir du poulet..... L'ingrédient qui lui redonnera toute sa fraicheur (perso je n'aime pas trop le gout du poulet roti réchauffé) c'est le citron ! Donc pour vos petits restes (c'est vrai qu'à 2 on a parfois du mal...
2 mars 2013

Le Gateau Breton du Finistère

Le Gateau Breton du Finistère
Hello ! Voici la recette d'un gateau très compact, extra de gout, que je fais depuis des années. C'est tout bête à faire, mais qu'est ce que c'est bon ! Et pas question d'alléger en diminuant le beurre, je vous ai à l'oeil, hum :) En Bretagne, on le sert...
Publicité
Publicité
Publicité