dimanche 24 juin

Poulet Espagnol au chorizo et pommes de terre

Aujourd'hui je vous invite en Espagne par l'intermédiaire de Nigella Lawson qui a encore frappé juste avec ce plat. Alors là, ......... je peux vous dire que c'était bien bon ! Bien que rapide à faire et d'une simplicité déconcertante, c'est une recette généreuse par ses saveurs mélangées, entre le gout fin de l'orange, celui de l'origan et du chorizo. Ne la zappez pas, malheur (^-^) Ingrédients pour 3 ou 4 personnes environ, pour un grand plat : 2 ou 3 c. à soupe d'huile d'olive (pas plus car le chorizo va rendre un peu de... [Lire la suite]
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mardi 19 juin

Les biscuits ANZAC

Voici des petits biscuits de ménage très simples, au bon goût de céréales, que je fais depuis des années et dont la recette d'origine remonte à la 1ère guerre mondiale. Ils ont donc une histoire (Pour s'instruire, cliquez :  ICI ) On les retrouve en Nouvelle Zélande et en Australie, ainsi qu'en Angleterre. J'ajoute juste que bien qu'ils se gardent longtemps en boite de fer, je les trouve meilleur à peine sortis du four, encore tièdes et tendres... Pour 25 / 28  biscuits bien dodus : 100 gr de flocons d'avoine... [Lire la suite]
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dimanche 17 juin

Salade Fattouche Libanaise

Une salade de Nigella Lawson, un régal servie bien fraiche ! Vous pouvez la servir avec du poulet Zaatar, (recette déjà donnée dans son ensemble). SALADE FATTOUCHE (pour 3 ou 4 personnes environ suivant appetit) : 2 ou 3 pains pita (que vous pouvez aussi remplacer discrètement par du "pain polaire", ce que j'ai fait 1 fois vu que mon supermarché n'avait plus de pains pita) 3 tomates,coupées en dés 3 cives ou oignons verts ou 1 oignon rouge, coupés en lamelles 1 concombre coupé en petits dés (ne l'épluchez... [Lire la suite]
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jeudi 14 juin

Keema Coréen

Ayant une barquette de sauté de dinde du congélateur à utiliser j'ai voulu tester ce plat sorti du livre "Kitchen" de Nigella Lawson (que je feuillette un peu tous les matins en prenant ma tasse de thé et en mettant des post-it partout, vu que pratiquement toutes les recettes m'attirent !). La cuisine coréenne que je ne connais pas m'intriguait et aussi ce condiment étrange, le gochujang. Nigella m'avait mis l'eau à la bouche en disant  :"Oui vous devez absolument vous mettre en quête de cette fantastique pâte parfumée -... [Lire la suite]
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dimanche 10 juin

Le Chocovin

Voici un savoureux gateau, dont l'ingrédient "mystère", n'est autre...... que du vin rouge ! ! Personne ne devine le vin et pourtant il relève et corse vraiment la saveur de ce gateau chocolaté (si je n'avais pas su, j'aurai pu parier sur un alcool de cerise ou du Cognac...). J'ai ajouté des épices à la recette initiale et diminué le beurre, que j'ai compensé par de la crème pour apporter du fondant. Franchement, si vous avez une bouteille de vin à finir, essayez le, vous ne serez pas déçue et quand à moi je referai cette recette... [Lire la suite]
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mardi 05 juin

Filet mignon à l'italienne

Hello ! J'ai refait récemment ce filet mignon estival et j'en ai profité pour illustrer la recette....... Avec de "bons" ingrédients, c'est un régal et la viande et la sauce sont très parfumées.  Ingrédients (pour 4/5 personnes) : 1 filet mignon de porc 6 tranches très fines de jambon cru italien quelques pétales de tomates séchées (les miennes étaient "maison" de l'été dernier CLIC) pesto (ou pistou) maison (sinon c'est bien moins bon) 1/2 verre de vin blanc sec + un peu d'eau si besoin 1 petite gousse d'ail hachée... [Lire la suite]
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vendredi 01 juin

Sirop de fleurs de sureau

L'année dernière, en même temps que je fabriquais du vin apéritif aux fleurs de sureau (recette en dessous pour la cuvée 2012), je faisais aussi du sirop .... très délicat, avec un subtil parfum de fleurs de prairie. Les anglais en consomment beaucoup parait-il. Avec 1 an de recul, je peux dire qu'il s'est très bien conservé au congélateur et qu'il est toujours aussi délicieux ! Pour 1 litre 1/2 environ de sirop : 150 cl d'eau le jus d'un citron 20 grandes hampes florales blanches de Sureau (chaque hampe en parasol... [Lire la suite]
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mercredi 30 mai

Vin apéritif aux fleurs de sureau

La saison est revenue ! ! ! J'ai découvert le sureau l'an dernier, parce le restaurant de mon entreprise avait fait une journée du gout et tout ce qui était servi ce midi là était à base de fleurs. On nous a donc proposé un délicieux kir au sirop de fleurs de sureau et ça été une révélation..... Tout le printemps, toutes les délicates fleurs des champs après la pluie réunies dans un sirop!! N'ayant pas réussi à trouver ce sirop tout pret, j'ai donc farfouillé sur le net pour en faire quelques bouteilles que j'ai gardé au... [Lire la suite]
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dimanche 27 mai

Risotto aux girolles

Pour cette Ronde des Blogs n°28, créée par Mlle Banane et Sorcilili, entourées de leurs adjointes Art Gourmand, Cocojano et Marion. c'est le blog CUISINE D'ICI ET D'AILLEURS qui devait piocher dans mes recettes (je vais tout de suite aller voir ce qu'elle a trouvé !). pendant que j'allais choisir une recette chez Géraldine, du blog où après avoir épluché son joli blog, son risotto aux girolles m'a fait saliver.... D'abord je crois n'avoir jamais fait de risotto (si, si, c'est vrai (^^) et ensuite le mot "girolles" est un mot... [Lire la suite]
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vendredi 18 mai

Kaï Ping - Salade Thaïe au poulet grillé

Vous voulez voyager rien qu'en fermant les yeux  ? Alors voici une succulente et excellentissime recette découverte chez LE COIN DE JOELLE , et gentiment partagée sur son blog, suite à un cours de cuisine Thaïlandaise auquel elle a assistée (donnée par Moo, propriétaire du restaurant Thaïlandais Noorn Akorn à Bordeaux). Un plat qu'on peut aussi décliner aussi avec du porc ou des crevettes.... Si, comme moi, vous aimez la coriandre vous allez être ravies, car elle est vraiment très présente ! Il s'agit de faire tout d'abord... [Lire la suite]
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